稿件搜索

中基健康产业股份有限公司关于拟处置公司及下属全资子公司中基红色番茄部分房产的公告

  证券代码:000972                 证券简称:ST中基              公告编号:2019-041号

  中基健康产业股份有限公司关于拟处置公司及下属全资子公司中基红色番茄部分房产的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为了更好的保护上市公司及全体股东利益,进一步盘活现有资产,提高资产运营效率,有效回笼资金,降低公司负担,增强公司的持续发展能力和盈利能力。拟对公司及公司下属全资子公司部分房产进行处置。

  公司将严格依照《企业国有资产交易监督管理办法》及《深圳证券交易所股票上市规则》等相关文件的规定及要求,履行内部决策程序,并就进展情况及时履行信息披露义务。

  一、拟交易标的基本情况

  1、资产名称:阳光花苑A座4楼办公写字楼

  权属人:新疆中基红色番茄产业有限公司

  房屋坐落:乌鲁木齐市天山区青年路17号1-4-401

  房屋用途:办公

  建筑面积:5806.83 m2

  2、资产名称:阳光花苑A座5楼办公写字楼

  权属人:中基健康产业股份有限公司

  房屋坐落:乌鲁木齐市天山区青年路北一巷8号1-5-501

  房屋用途:办公

  建筑面积:5653.49 m2

  二、拟交易对方的基本情况

  目前交易对手尚不明确,公司拟在国有产权转让交易机构进行挂牌交易。

  三、拟交易价格的定价依据

  本次交易价格将根据审计、评估的最终结果,结合资产状况协商确认。公司将严格依照《企业国有资产交易监督管理办法》及《深圳证券交易所股票上市规则》等相关文件的规定及要求,尽快履行内部决策程序,并就进展情况及时履行信息披露义务。

  目前交易对手尚不明确,尚未签署交易合同及协议,无履约安排。待明确交易对手和交易价格后,公司将再次召开公司董事会审议。

  四、拟处置房产事项的目的和对公司的影响

  本次拟处置房产事项,有利于盘活现有资产,有效回笼资金,并进一步提升资产运营效率,增强公司的持续发展能力和盈利能力。对公司生产经营运作及业务发展将产生积极影响。

  目前由于尚未开始资产评估工作,故公司暂无法判断对公司损益产生的影响。

  特此公告。

  

  中基健康产业股份有限公司

  董事会

  2019年5月20日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net