稿件搜索

广东雪莱特光电科技股份有限公司
关于子公司部分资产被扣押的进展公告

  证券代码:002076          证券简称:雪莱特           公告编号:2019-065

  广东雪莱特光电科技股份有限公司

  关于子公司部分资产被扣押的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“公司”“本公司”或“雪莱特”)于2018年8月25日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登了《关于子公司部分资产被扣押的公告》(公告编号:2018-074)。2019年5月20日,子公司富顺光电科技股份有限公司(以下简称“富顺光电”)收到福建省高级人民法院出具的《执行裁定书》(2018)闽执异15号。现将有关事项公告如下:

  一、子公司部分资产被扣押的基本情况

  根据福建省高级人民法院出具的《民事裁定书》(2018)闽民初62-1号、《指定保管人通知书》(2018)闽执保113号之二、《协助执行通知书》(2018)闽执保113号之三,深圳科士达科技股份有限公司(以下简称“科士达”)就与福建宇福智能科技有限公司(以下简称“福建宇福”)、陈建顺的买卖合同纠纷在福建省高级人民法院提起诉讼并申请了财产保全。富顺光电位于福建省漳州市龙文区小港北路38号富顺光电科技园仓库的25,000个20KW充电模块被扣押。

  具体内容详见刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于子公司部分资产被扣押的公告》(公告编号:2018-074)。

  二、子公司部分资产被扣押的异议进展情况

  1、前期进展情况

  富顺光电于2018年8月23日向福建省高级人民法院就(2018)闽民初62号案件扣押富顺光电25,000个充电模块的保全措施提交《异议申请书》,异议案件案号为(2018)闽执异15号。福建省高级人民法院于2018年9月3日组织庭前调查,2018年9月26日组织质证,富顺光电均到庭参加。根据法院要求,富顺光电已于2018年10月4日将质证书面意见提交至福建省高级人民法院。2018年11月5日,福建省高级人民法院再次组织双方对各自提交的证据进行了质证,富顺光电委托的律师向法院提出了调取证据申请。2018年11月27日、2019年3月12日,福建省高级人民法院分别组织原被告双方与富顺光电进行听证。公司在《2018年第三季度报告》《2018年年度报告》《2019年第一季度报告》中对上述进展情况进行了披露。

  2、本次进展情况

  2019年5月20日,富顺光电收到了福建省高级人民法院出具的《执行裁定书》(2018)闽执异15号,福建省高级人民法院认为:富顺光电提出的异议依据不足,裁定驳回富顺光电的异议请求。

  案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,当依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自本裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

  三、拟采取的措施、对公司的影响、风险提示及其他说明

  1、公司认为本次驳回异议请求的裁定与事实不符,公司将通过法定程序,依法提起诉讼。目前,有关科士达与福建宇福、陈建顺的案件已进入诉讼程序,子公司富顺光电系案外人,公司将持续跟进该诉讼的进展情况。此外,公司会密切关注相关事项的进展,充分利用法律手段寻求救济,保障自身合法权益。

  2、资产被扣押事项对公司的影响,最终取决于法院的判决及执行结果,该事项对公司本期利润或期后利润的影响暂具有不确定性,公司将依据会计准则的要求和实际情况进行相应的会计处理。鉴于扣押异议请求本次被法院裁定驳回,后续可能存在该扣押资产被法院按照有关审判和执行程序进行处置,并导致公司产生重大经济损失约9,829.05万元的风险(按不含税采购单价3931.62元/个*被扣押充电模块数量25,000个计算),公司将根据后续进展及时进行披露。敬请广大投资者注意投资风险。

  3、公司于2019年4月19日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登了《关于累计诉讼、仲裁情况的公告》(公告编号:2019-044)。截至目前,公司及控股子公司没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  4、公司将持续关注有关案件及子公司资产被扣押事项的进展情况,及时履行信息披露义务。公司选定的信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述媒体披露的信息为准。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  四、备查文件

  福建省高级人民法院(2018)闽执异15号《执行裁定书》

  特此公告。

  

  

  广东雪莱特光电科技股份有限公司

  董事会

  2019年5月20日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net