稿件搜索

青岛蔚蓝生物股份有限公司出售资产暨关联交易的进展公告

  证券代码:603739                 证券简称:蔚蓝生物                 公告编号:2019-033

  青岛蔚蓝生物股份有限公司出售资产暨关联交易的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、关联交易概述

  2019年4月23日,公司第三届董事会第十一次会议审议通过了《关于转让子公司股权暨关联交易的议案》,同意公司根据实际经营情况,转让公司间接控股子公司青岛澳蓝明东生物科技有限公司(以下简称“明东生物”)90%股权,交易对方为公司监事会主席马向东先生,故本次股权转让构成关联交易。本次股权转让完成后,公司将不再直接或间接持有明东生物的股权。根据上述决议,公司的全资子公司青岛蔚蓝生物集团有限公司(明东生物90%股权的持有方)与受让方马向东先生签署了《青岛蔚蓝生物集团有限公司与马向东关于青岛澳蓝明东生物科技有限公司股权转让协议》(以下简称“原协议”)。

  上述关联交易具体内容请参阅公司2019年4月24日在上交所官网披露的《青岛蔚蓝生物股份有限公司出售资产暨关联交易公告》(公告编号:2019--024)。

  二、 关联交易进展情况

  2019年5月20日,公司召开了第三届董事会第十二次会议,会议以8票同意、0票反对、0票弃权的投票结果审议通过了《关于变更子公司股权受让方的议案》。独立董事对该议案发表了同意的事前认可和独立意见。为便于明东生物的后续运营和管理,双方本着诚实信用、公平自愿的原则,经友好协商,签署了原协议之《补充协议》,对原协议进行修改,同意将原受让人马向东先生,变更为由马向东先出资设立的青岛澳宝生物科技有限公司。除马向东外,青岛澳宝生物科技有限公司董事、监事及高级管理人员与公司不存在关联关系。除此之外,原协议其他内容均不发生变化。

  三、 青岛澳宝生物科技有限公司具体情况

  企业名称:青岛澳宝生物科技有限公司

  企业性质:有限责任公司(自然人独资)

  成立时间:2019年5月14日

  注册地址:青岛市崂山区银川东路1号鲁信长春花园30号楼2单元203户

  注册资本:200万

  法定代表人:马向东

  经营范围:生物科技领域内的技术研发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术推广,批发、零售:饲料、饲料添加剂、饲料原料,货物和技术进出口(法律、行政法规禁止类项目不得经营,法律、行政法规限制类项目取得许可后方可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  目前,青岛澳宝生物科技有限公司尚未实际开展业务。

  股权结构:

  ■

  特此公告。

  青岛蔚蓝生物股份有限公司

  董事会

  2019年5月21日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net