稿件搜索

武汉明德生物科技股份有限公司
关于投资设立全资子公司的公告

  证券代码:002932          证券简称:明德生物          公告编号:2019-030

  武汉明德生物科技股份有限公司

  关于投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  武汉明德生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)拟投资设立全资子公司“武汉德夷生物科技有限责任公司”(暂定名,最终以工商部门核准登记为准)。拟成立的子公司注册资本为500万元,公司将以自有资金出资,占其全部股权的100%。

  根据《深圳证券交易所中小板股票上市规则》、《公司章程》的相关规定,本次交易属于董事长决策权限,无需提交董事会、股东大会审议。本次对外投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易标的的基本情况

  1、工商信息

  公司名称:武汉德夷生物科技有限责任公司

  法定代表人:陈莉莉

  注册资本:500万人民币,公司出资比例100%

  注册地址:武汉市东湖高新区

  经营范围:一类、二类和三类医疗器械的(凭有效的许可证经营)生产、研制、销售、租赁;对医疗器械企业及诊断试剂企业的投资;普通实验室试剂(不含危险化学品、易制毒化学品)销售;医疗器械技术咨询、安装、检测、维修;诊断技术、医疗技术的技术开发、技术咨询、技术推广、技术转让、技术进出口;抗原抗体产品、校准品和质控品的开发、生产及批发兼零售;健康管理咨询(不含诊疗);货物进出口、代理进出口(不含国家禁止或限制进出口的货物或技术)。

  上述内容最终以工商部门核准登记为准。

  2、出资方式

  出资方式:货币资金

  资金来源:自有资金

  三、本次对外投资的目的和对公司的影响

  本次对外投资扩展了公司业务范围,优化了公司的战略布局,有利于进一步提高公司的综合竞争力。

  四、本次对外投资存在的风险

  投资项目实施前,尽管公司已经就相关业务后续经营状况进行了解与分析并判断,但是由于宏观经济运行、行业市场环境、行业政策及业务发展情况具有不确定性,仍存在产业发生重大变化的可能性和收益产生时间不确定的风险。

  特此公告。

  武汉明德生物科技股份有限公司

  董事会

  2019年5月20日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net