稿件搜索

康得新复合材料集团股份有限公司
关于新增涉诉和资产查封、冻结公告(七)

  证券代码:002450             证券简称:*ST康得             公告编号:2019-103

  康得新复合材料集团股份有限公司

  关于新增涉诉和资产查封、冻结公告(七)

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、前期银行账户被冻结、财产被查封的情况

  康得新复合材料集团股份有限公司(下称:公司或康得新股份)于2019年1月22日-4月16日发布《关于公司股票交易被实施其他风险警示的公告》、《关于部分财产被查封的公告》、《新增涉诉和资产查封、冻结公告》、《新增涉诉和资产查封、冻结公告之补充》(编号:2019-008、011、049、050、056、067)等公司相关涉诉和资产查封、冻结情况。

  二、近期新增涉诉的情况

  公司及全资子公司自2019年4月16日至今新增被诉、仲裁案件共70起,其中劳动争议仲裁41起,买卖合同纠纷17起,建设工程施工合同纠纷5起,公司债券纠纷4起,承揽合同纠纷2起,合同、无因管理、不当得利纠纷1起。标的金额共计人民币93,679万元(涉及欧元按汇率7.7175折算为人民币),占最近一期经审计的公司净资产(181.35亿)比例为5.17%,其中标的金额超过5,000万的诉讼案件摘要如下(单位:万元):

  ■■ 

  注:

  康得投资集团有限公司(简称:康得投资集团);

  中安信科技有限公司(简称:中安信科技);

  康得复合材料有限责任公司(简称:康得复合材料)。

  三、对公司的影响

  1、公司管理层将根据国家相关法律法规积极协调,与法院、申请人积极协商,争取早日妥善处理上述诉讼及劳动争议仲裁事项,维护公司的合法权益和正常经营。减轻因债务违约对公司、债权人和投资者造成的损失。

  2、上述涉诉案件中的标的额、违约金、诉讼费等费用的金额尚未最终判定,目前无法判断对公司利润的影响。

  四、风险提示

  受债务违约影响,公司及控股子公司有关重大诉讼、仲裁案件量较大。公司将持续根据公司相关工作梳理情况,不定期披露诉讼、仲裁事项进展。

  目前公司生产经营正常,公司将持续关注该事项的进展,如有进展公司将按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》,敬请广大投资者注意投资风险,特此公告。

  康得新复合材料集团股份有限公司

  2019年5月20日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net