稿件搜索

江西赣锋锂业股份有限公司
关于签订战略合作意向书的公告

  证券代码:002460             证券简称:赣锋锂业             编号:临2019-051

  江西赣锋锂业股份有限公司

  关于签订战略合作意向书的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  近日,江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”或“赣锋锂业”)与Bacanora Lithium Plc(以下简称“Bacanora”)签订了无强制法律约束力的《战略合作意向书》(以下简称“意向书”)。根据本意向书,赣锋锂业拟对Bacanora进行战略投资,包括拟认购Bacanora公司29.99%的股份,以及对Bacanora旗下锂黏土项目公司Sonora Lithium Ltd进行项目公司层面投资,获得其22.5%的股权,且在未来赣锋锂业有选择权将该项目公司持股比例增加至不超过50%。意向书约定,在完成战略投资后,赣锋锂业会对Sonora Lithium Ltd拥有的Sonora锂黏土提锂项目一期和二期项目产出进行一定比例的长期包销。此外,赣锋锂业还会协助Bacanora完成项目EPC工程设计,以及Sonora项目的后续建设和调试。本协议为双方合作的框架性协议,因此本协议无需提交公司董事会和股东大会审议。正式的收购内容,合作形式等尚需公司董事会以及Bacanora董事会批准,存在一定的不确定性。

  本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易对方的基本情况

  Bacanora是一家英国伦敦证券交易所AIM板块上市公司,伦敦证券交易所代码为BCN; 成立于2018年;注册地址为4 More London Riverside, London, SE1 2AU; 主营业务为集团控股以及锂黏土资源项目管理。其旗下的主要资产为位于墨西哥的锂黏土Sonora项目;截至本公告披露日,Bacanora的已发行股本为134,464,872股,其主要股东为M&G Investments Fund,持有Bacanora10%的股权。

  Sonora项目是位于墨西哥的锂黏土提锂项目,是目前全球最大的锂资源项目之一。根据Sonora项目的可行性研究报告,该项目总锂资源量为约合880万吨碳酸锂当量。得益于锂黏土资源的独特优势,该项目的提锂工艺特点是能够同时兼具矿石提锂以及盐湖提锂的优点,既能够以类似矿石提锂的速度在短时间内完成提锂过程,也能够以类似卤水提锂的成本以较低成本完成提锂。截止本公告披露日该项目尚未投产,预计一期项目投产后的年化碳酸锂产能为17,500吨。

  Bacanora与公司及公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高 级管理人员在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在关联关系。

  三、意向书的主要内容

  公司拟与Bacanora及其旗下Sonora Lithium Ltd进行战略投资与合作,主要内容如下:

  (1)以非公开配售的方式以及每股25便士的价格认购Bacanora 29.99%的股份,合计拟交易金额为14,400,091英镑。在非公开配售完成后,赣锋锂业将有权提名一名董事进入Bacanora的董事会;

  (2)对Sonora Lithium Ltd进行项目公司层面投资,获得其22.5%的股权,该投资拟以非公开配售的形式及每股25便士的价格,合计7,563,649英镑的价格完成,且在未来赣锋锂业有选择权将该项目持股比例增加至不超过50%。在非公开配售完成后,GFL将有权提名一名董事进入Sonora项目公司的董事会;

  (3)战略投资完成后,赣锋锂业取得包销权对Sonora项目一期的50%锂产品产出进行包销,且赣锋锂业将拥有选择权增加其项目二期锂产品包销量至75%。

  (4)此外公司将协助Bacanora完成项目层面的EPC工程设计,以及Sonora项目的后续建设和调试。

  具体的合作项目、合作方式、规模等事项以双方最终签订的其他具体协议为准。

  四、本次合作的目的、对公司的影响及存在的风险

  1、本次合作的目的及对公司的影响

  本次与Bacanora建立长期战略合作关系,有利于进一步锁定公司上游的资源,提升公司的持续盈利能力,有利于公司长远发展。

  《战略投资意向书》为双方合作意向和原则的框架性陈述,具体的合作项目、合作方式、规模等事项以双方最终签订的其他具体协议为准,公司将根据合作事项进展情况及时履行相关审批程序和信息披露义务。本意向书的签署不会对公司2019年业绩产生重大影响。

  2、风险提示

  本意向书仅为战略合作框架性文件,公司尚需与合作方共同协商并签订具体项目协议,存在一定的不确定性。公司将根据后续实际进展情况,按照《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等法律、规范性文件的要求,及时履行相应的审批程序和信息披露义务。

  五、备查文件

  《战略投资意向书》

  特此公告。

  

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2019年5月21日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net