稿件搜索

厦门金龙汽车集团股份有限公司关于向子公司厦门金龙旅行车公司提供借款暨关联交易的公告

  证券代码:600686              证券简称:金龙汽车              编号:临2019-044

  厦门金龙汽车集团股份有限公司关于向子公司厦门金龙旅行车公司提供借款暨关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、借款事项概述

  公司董事会同意向子公司厦门金龙汽车旅行车有限公司(以下简称“金龙旅行车公司”)提供借款人民币1.5亿元,金龙旅行车公司的少数股东嘉隆(集团)有限公司(以下简称“嘉隆公司”)按照其持股比例对该借款向公司提供担保。具体情况如下:

  1.借款金额: 1.5亿元人民币;

  2.借款期限:3年;

  3.资金占用费:按照国家开发银行贷款利率;

  4.资金用途:用于金龙旅行车公司补充流动资金;

  5.担保方式:嘉隆公司按照其持股比例(40%)对该借款向公司承担一般保证责任(保证范围为借款本金及利息)。

  二、公司内部需履行的审批程序

  本事项经公司第九届董事会第十八次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。金龙旅行车公司是公司的控股子公司,本次对控股子公司提供借款不构成关联交易。嘉隆公司持有金龙旅行车40%的股权,根据《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》第八条(五)的规定,嘉隆公司为金龙旅行车提供担保应认定为关联交易,并履行关联交易审批程序。

  三、借款对象的基本情况

  1.公司名称:厦门金龙汽车旅行车有限公司

  2.企业性质:有限责任公司(台港澳与境内合资)

  3.注册地:厦门市湖里区湖里大道69号(办公楼)

  4.法定代表人:吴文彬

  5.成立时间:1992年8月14日

  6.注册资本:64,000万元人民币

  主要业务:生产加工客车、轻型旅行车、轻型货车、改装车及其零件,并提供售后运输服务及其配套服务业务;兼业代理机动车辆保险、车用气瓶安装。

  7.股权关系:公司持有金龙旅行车公司60%股权,嘉隆公司持有金龙旅行车40%的股权。

  8.主要财务指标:2018年12月31日总资产890,199.64万元,净资产120,719.12万元。2018年度实现营业收入599,806.89万元,净利润3229.62万元。(已经审计)

  2019年3月31日总资产为799,257.34万元,净资产119,822.48万元。2019年1-3月营业收入为69,241.34元,净利润为-848.59万元。(未经审计)

  四、关联方介绍

  企业名称:嘉隆(集团)有限公司

  企业性质:法人团体

  注册地点:香港新界葵涌大连排道42-46号贵盛工业大厦二期2楼G座11室

  法定代表人:赖雪凤

  注册资本:10000元港币

  经营范围:承接、开展、执行各种金融、商业、贸易、投资和其他领域的业务

  股东:赖雪凤出资6000元港币,丽龙(香港)有限公司出资4000元港币。

  五、董事会意见及独立董事意见

  董事会认为:公司为控股子公司金龙旅行车提供5亿元的借款,用于金龙旅行车补充流动资金,有利于其发展。嘉隆公司持有金龙旅行车40%,按照持股比例为上述借款提供担保有利于降低公司风险,不存在损害公司利益或中小股东利益的情形。

  公司独立董事事前认可关联交易事项并发表独立意见:公司持有厦门金龙旅行车有限公司(以下简称“金龙旅行车”)60%的股权。公司为金龙旅行车提供1.5亿元的借款,用于金龙旅行车公司补充流动资金,有利于其发展。香港嘉隆(集团)有限公司持有金龙旅行车40%,按照持股比例为上述借款提供担保有利于降低公司风险,不存在损害公司利益或中小股东利益的情形。

  六、备查文件

  厦门金龙汽车集团股份有限公司第九届董事会第十八会议决议。

  特此公告。

  厦门金龙汽车集团股份有限公司董事会

  2019年5月21日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net