稿件搜索

浙江广厦股份有限公司投资者接待日活动暨2018年度现场业绩说明会召开情况公告

  证券代码:600052        证券简称:浙江广厦      公告编号:临2019-037

  浙江广厦股份有限公司投资者接待日活动暨2018年度现场业绩说明会召开情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江广厦股份有限公司投资者接待日活动暨2018年度业绩说明会于2019年5月20日下午15:30-17:00在公司会议室以现场方式召开。公司董事长张霞女士、财务负责人吴伟斌先生、董事会秘书包宇芬女士等公司董监高及部分投资者出席了会议。出席的投资者就其关注的公司经营现状、战略发展等问题与公司管理层进行了充分的沟通,具体内容详见附后的《浙江广厦投资者接待日活动暨2018年度现场业绩说明会互动情况》。

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十一日

  附件:

  浙江广厦投资者接待日活动

  暨2018年度现场业绩说明会互动情况

  1、请问公司下一步的转型方向是什么?。

  答:公司未来转型方向为大文化领域。一方面积极寻求市场机会,推进影视传媒等领域投资和资产优化整合工作,另一方面,在对细分行业进行充分调研的基础上,在文教、文旅、文体等其他大文化细分领域寻找优质标的进行产业整合。

  通过前期的调研、梳理和论证,公司目前已进一步聚焦细分行业,下一步将重点对相关行业的潜在标的进行有针对性的筛选和整合,具体请关注我们的信息披露。

  2、请问在转型过程中公司是以原有团队为主还是有引进新的管理团队?

  答:公司将根据未来所转型的细分产业情况,在现有团队为基础上,适时引入新的团队。

  3、公司转型也有三年了,在影视方面的具体计划是怎么样的?

  答:影视行业近两年受政策指导、行业乱象整顿等因素影响,行业不可控风险加大,企业回款压力增大。公司判断未来行业头部效应将更加明显,优胜劣汰将进一步加大,行业整体从规模竞争转向质量竞争。因此对于影视制作业务,公司采取谨慎策略,在剧本选择和评估方面均较为谨慎,重点工作放在推动存量项目和资源的筛选、整合工作,争取实现利润最大化;同时对于制作业务以外的影视类业务,公司将积极发掘,对符合公司发展方向的项目,公司将加强对外合作的力度,积极拓展影视业务上下游产业链。

  4、公司2015年转型影视是怎么考虑的?

  答:公司2014年置入影视资产,开始涉足影视行业,应该说从当时的背景环境来看,在房地产调控政策渐趋严厉和房企分化的大背景下,房地产行业的发展受限较多,中小房企的生存压力较大,公司逐步退出持续经营能力不强的房地产行业,进入发展潜力较好的影视文化行业,符合当时国家政策和行业趋势的发展。除了政策因素,在影视行业有一定的从业基础和经验积累,也是公司当时选择以影视行业为突破口的原因之一。

  5、公司如何看待影视剧不过审的风险?

  答:在影视剧项目开发过程中,任何公司都会面临这个风险,因此在具体项目中,需要主创及管理团队加深对现有监管政策及趋势的理解,把握好项目内容及其市场定位。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net