稿件搜索

广东太安堂药业股份有限公司关于全资子公司收到政府补助的公告

  股票代码:002433          股票简称:太安堂          公告编号:2019-041

  债券代码:112336          债券简称:16太安债

  广东太安堂药业股份有限公司关于全资子公司收到政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  广东太安堂药业股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司太安堂(亳州)中药饮片有限公司(以下简称“太安堂亳州”)于近日收到安徽亳州谯城区招商局拨付的财政扶持资金1435.80万元。截至本公告日,补助资金已经到账。本次政府补助与公司日常活动相关,财政扶持资金具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

  二、补助的类型及对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号—政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  太安堂亳州本次获得的政府补助属于与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  太安堂亳州根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,收到的政府补助与收益相关,太安堂亳州将补助1453.80万元计入当期损益。具体会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的收益性政府补助预计将增加本年度归属于母公司所有者的净利润,最终结果以会计师事务所审计结果为准。

  4、风险提示和其他说明

  本次所披露政府补助的具体会计处理以会计师事务所审计结果为准,请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府文件;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  

  广东太安堂药业股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net