稿件搜索

华油惠博普科技股份有限公司关于重大经营合同中标的公告

  证券代码:002554        证券简称:惠博普         公告编号:HBP2019-043

  华油惠博普科技股份有限公司关于重大经营合同中标的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。

  特别提示:

  公司虽已收到授标函,但中标项目的正式合同尚未签订,合同条款尚存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、中标项目情况概述

  华油惠博普科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月20日收到PETRONAS Carigali Iraq Holding B.V.(以下简称“PCIHBV”)发来的《授标函》,确认公司为伊拉克Garraf油田水处理EPCC项目的中标单位,该项目合同金额为31,750,000美元(约合人民币2.19亿元)。

  二、交易对方情况介绍

  PETRONAS Carigali Iraq Holding B.V.是Petroliam National Berhad(马来西亚国家石油公司,以下简称“PETRONAS”)旗下伊拉克控股子公司。PETRONAS成立于1974年8月17日,总部位于吉隆坡,是由马来西亚政府全面拥有的国有企业。PETRONAS是全球财富500强公司,也是世界油企全球排名前20的石油公司。该公司业务涵盖上游的勘探、生产石油与天然气,至下游领域的炼油、销售及批发石油产品、天然气加工及液化,运作天然气运输管线、销售液化天然气、制造及销售石油的化学品、船物、汽车工程以及产业投资。

  2017年公司与PCIHBV签订了伊拉克Garraf油田三期原油井间集输EPCC项目的《工程总承包合同》,除该项目外,公司与PCIHBV未发生其他类似较大的业务往来。

  公司与交易对方不存在任何关联关系。

  三、中标项目主要内容

  1、项目背景:Garraf油田位于伊拉克南部济加尔省,是伊拉克第五大油田。2010年2月10日,马来西亚国家石油公司(PETRONAS)联合日本石油资源开发公司(JAPEX)与伊拉克政府正式签署协议,以Development and Production Service Contract(开发生产服务合同)形式共同开发伊拉克南部的Garraf油田。PCIHBV拥有45%的权益、JAPEX拥有30%的权益,PCIHBV为油田作业者。

  2、项目名称:伊拉克Garraf油田水处理EPCC项目

  3、合同金额:31,750,000美元(约合人民币2.19亿元)

  4、中标单位:华油惠博普科技股份有限公司

  5、项目实施地点:伊拉克Garraf油田

  6、生效日期:2019年5月20日

  7、合同期限:正式合同自2019年5月20日开始,有效为24个月,质保期为一年。

  四、中标项目对公司业绩的影响

  本次中标项目的合同金额为31,750,000美元,约合人民币2.19亿元,占公司2018年度经审计营业收入的13.18%。

  2017年公司与PCIHBV签订了伊拉克Garraf油田三期原油井间集输EPCC项目的合同,此次是公司与马来西亚国家石油公司在伊拉克Garraf油田的二次合作,证明公司前期的工作已得到业主的充分认可,有利于进一步巩固公司在伊拉克地区的市场地位。随着公司市场布局及品牌建设工作的加速推进,公司预计未来在伊拉克地区将有持续性突破。公司有信心抓住行业回暖以及“一带一路”国际合作不断深入的良好机遇,实现油气工程服务业务在更广阔领域的大发展。

  本次项目的中标,将为公司进一步开拓前景广阔的海外市场奠定良好的基础,惠博普向着国际一流油气田工程服务提供商的目标又迈出坚实的一步。本次项目的中标,将对公司2019-2020年的经营业绩产生积极影响,对公司业务、经营的独立性不会产生影响。

  五、风险提示

  1、公司虽已收到授标函,但中标项目的正式合同尚未签订;

  2、未来合同条款尚存在一定的不确定性,合同金额、履行期限等合同条款均以最终签署的合同为准,公司将根据合同签订情况及时履行信息披露义务;

  3、国际政治、经济环境的重大变化可能对合同的执行产生影响。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  华油惠博普科技股份有限公司

  董事会

  二O一九年五月二十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net