稿件搜索

德展大健康股份有限公司
关于公司控股股东部分股票收益权转让及股份质押期限变更的公告

  证券代码:000813       证券简称:德展健康        公告编号:2019-032

  德展大健康股份有限公司

  关于公司控股股东部分股票收益权转让及股份质押期限变更的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  德展大健康股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”或“德展健康”)于2019年5月20日接到公司控股股东美林控股集团有限公司(以下简称“美林控股”)告知函,获悉美林控股与兴业财富资产管理有限公司(以下简称“兴业财富”)签署了《基金份额收益权转让及回购协议之补充协议》和《基金份额质押合同之补充合同》,美林控股与兴业财富及北京凯世富乐资产管理股份有限公司(以下简称“凯世富乐”)签署了《股票质押合同之补充合同》(原交易具体情况详见2017年05月23日披露在巨潮资讯网的《关于控股股东部分股票收益权转让及股份质押的公告》[2017-028])。上述补充合同约定:将原《基金份额收益权转让及回购合同》的主债务履行期限由24个月变更为26个月。具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  此次交易前,美林控股持有德展健康745,231,311股(含美林控股实际出资的北京凯世富乐资产管理股份有限公司-凯世富乐稳健9号私募证券投资基金持有股份),占德展健康总股本33.25%;此次股份质押后,美林控股所持有德展健康股份累计被质押的数量为735,004,506股,占德展健康总股本的32.79%。

  三、目前美林控股资信状况良好,截止2018年12月末资产总额96.95亿元,具备相应的资金偿还能力,本次质押风险可控,不会导致本公司实际控制权发生变更。如出现平仓风险,美林控股将采取包括提前还款和追加股份质押等措施应对上述风险。

  请投资者注意投资风险,公司将密切关注该质押事项的进展,并按规定及时披露后续进展情况。

  四、备查文件

  1、美林控股的告知函;

  2、美林控股与兴业财富签订的《基金份额收益权转让及回购协议之补充协议》和《基金份额质押合同之补充合同》;

  3、美林控股与兴业财富及凯世富乐签订的《股票质押合同之补充合同》。

  特此公告。

  

  

  德展大健康股份有限公司

  董事会

  2019年05月21日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net