稿件搜索

上海海利生物技术股份有限公司关于与药明生物技术有限公司合作的进展公告

  证券代码:603718         证券简称:海利生物         公告编号:2019-036

  上海海利生物技术股份有限公司关于与药明生物技术有限公司合作的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海海利生物技术股份有限公司(以下简称“公司”或“海利生物”)于2018年7月18日召开第三届董事会第五次会议,会议审议通过了《关于公司投资成立合资公司的议案》,同意公司与WuXi Biologics (Cayman) Inc.(药明生物技术有限公司,以下简称“药明生物”)合作成立上海药明海德生物科技有限公司,主要从事人用疫苗(包括癌症疫苗)的CDMO业务,并于2018年8月1日完成工商注册登记手续。具体情况分别详见2018年7月19日、2018年7月20日及2018年8月2日刊登于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露报刊《证券时报》、《证券日报》的《上海海利生物技术股份有限公司关于与药明生物技术有限公司合作成立上海药明海德生物科技有限公司的公告》(公告编号:2018-054)及补充公告(公告编号:2018-057)及《上海海利生物技术股份有限公司关于投资设立合资公司完成工商注册登记的公告》(公告编号:2018-062)。

  2019年5月20日,药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)在香港联交所发布公告,其附属公司WuXi Biologics Investments Limited与一家全球疫苗巨头达成战略合作伙伴关系,双方签署了合作意向书。根据该意向书,药明生物将通过与海利生物共同新设立的“药明海德”公司新建一座集疫苗原液(DS)及制剂(DP)生产、质量控制(QC)实验室于一体的综合疫苗生产基地,并为疫苗合作伙伴生产疫苗。该生产合同初步期限长达二十年,总金额预计将超过30亿美元。目前各方正在进一步协商,以期达成最终协议。

  由于该生产合同涉及金额重大,相关实施主体为公司与药明生物设立的合资公司,预计将来对公司会间接产生重大影响,但目前尚处于意向性阶段,因此存在较大不确定性,对公司业绩的影响也暂时无法估计,敬请广大投资者注意投资风险。公司会密切关注相关进展,做好信息披露工作。

  特此公告。

  上海海利生物技术股份有限公司董事会

  2019年5月22日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net