稿件搜索

尚纬股份股份有限公司关于注销回购股份并变更公司注册资本及修订《公司章程》的公告

  证券代码:603333                 证券简称:尚纬股份                 公告编号:临2019-039

  尚纬股份股份有限公司关于注销回购股份并变更公司注册资本及修订《公司章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  尚纬股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月20日召开公司第四届董事会第十九次会议,审议通过了《关于注销回购股份并变更公司注册资本及修订<公司章程>的议案》,公司将注销存放于公司回购专用证券账户的已回购未授予的100,000股。本次注销完成后,公司股份总数将由52,0005,000股变更为519,905,000股。公司上述注销已回购股份将导致公司注册资本减少100,000元(实际减资数额以上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司核准的金额为准),据此修订《公司章程》相关条款。 现将有关事项说明如下:

  一、已履行的相关审批程序

  1、2018年3月5日,公司召开第四届董事会第五次会议, 会议审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购股份预案的议案》、《关于提请公司股东大会授权董事会及董事会授权人士办理本次回购相关事宜的议案》等议案。公司独立董事就本次回购股份是否有利于公司的持续发展及是否存在损害公司及全体股东利益的情形发表了独立意见。

  2、2018年3月21日,公司召开2018年第一次临时股东大会,会议审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购股份预案的议案》、《关于提请公司股东大会授权董事会及董事会授权人士办理本次回购相关事宜的议案》等议案。公司实施本次股份回购获得批准,并且股东大会授权公司董事会及董事会授权人士在回购期限内择机回购股份,包括回购的时间、价格和数量等;授权公司董事会及董事会授权人士根据公司实际情况及股价表现等综合决定继续实施或者终止实施本回购方案;授权公司董事会及董事会授权人士依据有关规定(即适用的法律、法规、监管部门的有关规定)调整具体实施方案,办理与股份回购有关的其他事宜。

  3. 2019年5月20日,公司召开第四届董事会第十九次会议,审议通过了《关于注销回购股份并变更公司注册资本及修订<公司章程>的议案》。董事会已于2018年3月21日获股东大会授权办理与股份回购有关的事宜,该议案无需通过股东大会审议。

  二、注销回购股份事项

  2018年9月18日,公司召开第四届董事会第十次会议与第四届监事会第八次会议,审议通过了《关于调整公司2018年限制性股票激励计划首次授予激励对象名单及权益数量的议案》。因在确定授予日后的资金缴纳过程中,限制性股票首次授予激励对象中有2名激励对象因个人原因自愿放弃认购公司拟授予其的部分限制性股票,7名激励对象因个人原因自愿放弃认购公司拟授予其的全部限制性股票,合计放弃认购10万股,故董事会根据公司2018年第二次临时股东大会的授权,对激励计划首次授予激励对象名单及权益数量进行调整。调整后,激励计划首次授予的激励对象由142名调整为135名,首次授予的限制性股票总数由964万股调整为954万股。

  依据上述情况,公司将注销存放于公司回购专用证券账户的已回购未授予的100,000股。本次注销完成后,公司股份总数将由52,0005,000股变更为519,905,000股。

  三、变更公司注册资本及修订《公司章程》事项

  因公司将注销存放于公司回购专用证券账户的已回购社会公众股100,000股。注销完成后,公司注册资本将由人民币52,0005,000元变更为人民币519,905,000元(实际减资数额以上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司核准的金额为准),股份总数由52,0005,000股变更为519,905,000股。

  根据上述注册资本变更等情况,拟对《公司章程》进行如下修订:

  ■

  特此公告。

  尚纬股份股份有限公司董事会

  二○一九年五月二十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net