稿件搜索

维格娜丝时装股份有限公司第三届监事会第三十三次会议决议公告

  证券代码:603518              证券简称:维格娜丝              公告编号:2019-039

  转债代码:113527              转债简称:维格转债

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  维格娜丝时装股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第三十三次会议于2019年5月21日下午17:15在上海市闵行区科技绿洲一期一号楼11层公司会议室以现场结合通讯表决的方式召开。本次监事会已于2019年5月16日以电话等方式通知全体监事。会议由监事会主席卞春宁女士召集并主持,会议应出席监事3人,实际出席监事3人。

  本次监事会参与表决人数及召集、召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过关于拟变更公司名称及证券简称并成立集团公司的议案

  为了提升企业形象、彰显公司实力、整合资源,进一步扩大公司规模以增强集团整体竞争能力,现根据公司实际业务开展的需要,拟对公司名称进行变更并成立集团公司。具体如下:

  上市公司主体维格娜丝时装股份公司拟更名为“锦泓时装集团股份有限公司”,英文名称由“V-Grass Fashion Co.,Ltd.”变更为“Jinhong Fashion Group Co., Ltd.”。拟联合公司旗下南京云锦研究所有限公司、上海维格娜丝时装有限公司、甜维你(上海)商贸有限公司、南京弘景时装实业有限公司、江苏维格娜丝时装有限公司、上海赫为时装有限公司、南京金维格服装产业投资合伙企业(有限合伙)共同组建企业集团。公司证券简称拟由“维格娜丝”变更为“锦泓集团”,证券代码不变(603518)。

  待公司名称变更相关事宜经股东大会批准后,授权公司董事会及董事会授权人士进行章程修订以及完成工商变更登记等相关事项。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  2、审议通过关于变更公司经营范围及修改《公司章程》的议案

  为了进一步扩大公司业务规模、增强集团整体竞争能力,公司拟变更经营范围。

  原经营范围“许可经营项目:无。一般经营项目:服装、服饰设计、制作、销售;时装面料、辅料设计、销售;鞋帽、箱包、皮革制品、仿皮革及仿皮毛制品、首饰与配饰的设计、开发与销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。”(以工商局核准的为准)

  变更后的经营范围“许可经营项目:无。一般经营项目:服装、服饰设计、生产、销售;时装面料、辅料、鞋帽、箱包、皮革制品、仿皮革及仿皮毛制品、首饰与配饰的设计、开发与销售;股权投资;技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;企业管理服务及咨询;信息技术服务;会计、税务服务;文化活动组织策划;物业管理;文化创意服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。”

  最终公司经营范围以工商行政管理部门核准为准。待股东大会审议通过更改经营范围,授权董事会及董事会授权相关人士根据工商行政管理部门核准的具体情况,对公司营业执照上的经营范围进行变更并修改《公司章程》的公司经营范围条款。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  3、审议通过关于选举公司第四届监事会非职工监事的议案

  公司第三届监事会任期即将届满到期,根据《公司法》和《维格娜丝时装股份有限公司章程》的规定,维格娜丝时装股份有限公司(以下称“股份公司”)监事会由3名监事组成。经公司监事会提名,以下为公司第四届监事会非职工监事候选人:李丽姝、赵颖

  第四届监事会监事的任期自2019年第二次临时股东大会决议通过之日起计算,任期三年。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  4、审议通过关于变更募集资金开户行的议案

  因公司业务需要,公司拟将原开立在上海浦东发展银行股份有限公司南京分行的募集资金专项账户(用于“智能制造、智慧零售及供应链协同信息化平台”项目)变更为中信银行南京分行。同时,申请董事会授权公司管理层办理本次募集资金专用账户变更及三方监管协议签署等相关事宜。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  5、审议通过关于申请流动资金贷款额度的议案

  因公司经营所需,公司拟向中信银行南京分行申请流动资金贷款,贷款金额不超过1.5亿元人民币,贷款利率由管理层与银行协商确定,贷款期限一年;公司拟向台新国际商业银行申请流动资金贷款,贷款金额不超过1400万美元(约1200万欧元),贷款利率由管理层与银行协商确定,贷款期限一年。

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  

  维格娜丝时装股份有限公司

  2019年5月22日

  附:监事候选人个人简历

  李丽姝女士:中国国籍,无永久境外居留权,1973 年 6 月出生,中专学历。2004年4月至2007年,任南京日新通讯科技有限公司职员;2008年 4 月至 2009年 6月,任南京劲草时装实业有限公司人力资源部职员;2009年 6月至 2010 年 3 月,任南京劲草时装实业有限公司总经办职员;2010年 3 月至今担任维格娜丝时装股份有限公司总经办职员。

  赵颖女士:中国国籍,无永久境外居留权,1986年8月出生,本科学历。工作经历:2010年5月至2017年11月任职本公司设计研发中心,设计运营部;2017年11月至今,任职本公司行政服务部负责人。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net