稿件搜索

发刊词

  时值6月中旬,距离科创板开通之日越来越近了。

  在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措。

  这一增量改革既是新的起点,也有延续性。科创板将显著增强我国资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。

  同时,如同任何事物一样,科创板和注册制必然会经历磨合期、成长期和相对成熟期等阶段。在运行初期,出现一些需要调整的地方是正常的。对此,我们也要保持平常心,坚持实事求是、脚踏实地,稳步推进这项改革。只要坚持法治化、市场化的原则办事,就能不断完善相关制度,大事就能够办好。

  为帮助投资者了解科创板建设进程,为市场各方面提供交流互动的平台,营造良好舆论氛围,本报即日起推出《科创板专刊》。今天刊出第一期。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net