稿件搜索

TCL集团股份有限公司第六届董事会第十九次会议决议公告

  证券代码:000100          证券简称:TCL集团         公告编号:2019-082

  TCL集团股份有限公司第六届董事会第十九次会议决议公告

  TCL集团股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  TCL集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第六届董事会第十九次会议于2019年6月10日以邮件形式发出通知,并于2019年6月12日以通讯方式召开。本次董事会应参与表决董事11人,实际参与表决董事11人。本次会议的召开符合《公司法》及本公司《章程》的有关规定。

  一、会议以 7 票赞成, 0票弃权, 0票反对    审议并通过《关于TCL集团财务有限公司拟向TCL实业控股股份有限公司提供金融服务并签订<金融服务协议>的关联交易议案》。关联董事李东生先生、黄伟先生、杜娟女士、廖骞先生回避表决。

  为充分发挥各类优质客户的资源优势,积极稳妥拓展公司金融服务业务,进一步提高资金使用水平和效益,在符合《企业集团财务公司管理办法》的前提下,本公司的下属子公司TCL集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)拟为符合《企业集团财务公司管理办法》规定的成员企业范围内的TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)的部分下属子公司提供金融服务,开展金融服务合作,具体为:财务公司拟向TCL实业符合《企业集团财务公司管理办法》规定的成员企业范围内的部分下属子公司提供存款、授信(含贷款、票据承兑、贴现等)、结算以及经中国银行业监督管理委员会批准的可从事的其他金融服务,公司与关联方之间的交易遵循市场化定价原则,以不优于对非关联方同类交易的条件开展关联交易,不存在利益输送及价格操纵行为,没有损害公司和股东的利益,符合关联交易管理要求的公允性原则,不影响公司独立性,不会对公司的持续经营能力、损益及资产状况构成不利影响。

  详情见与本决议公告同日发布在指定信息披露媒体上的 《TCL集团股份有限公司关于TCL集团财务有限公司与TCL实业控股股份有限公司签订<金融服务协议>的关联交易公告》。

  本议案将提交公司2019年第四次临时股东大会审议。

  二、会议以 7 票赞成, 0 票弃权,0票反对    审议并通过《关于<财务公司与关联方关联存贷款风险评估报告>的议案》。关联董事李东生先生、黄伟先生、杜娟女士、廖骞先生回避表决。

  详情见与本决议公告同日发布在指定信息披露媒体上的《TCL集团股份有限公司关于TCL集团财务公司与关联方关联存贷款的风险评估报告》。

  三、会议以 11票赞成, 0票弃权, 0票反对 审议并通过《关于TCL集团股份有限公司下属境外全资子公司在境外发行美元债券的议案》。

  为实现公司融资多元化,降低融资成本,优化资本结构,公司计划在银行贷款、境内资本市场融资等传统融资渠道之外,继续开拓海外融资渠道。拟申请以下属境外全资子公司TCL Technology Investments Limited作为发行主体,在境外发行规模不超过3亿美元(含3亿美元)的债券,并由境内一家中资银行为本次发行提供担保。

  详情见与本决议公告同日发布在指定信息披露媒体上的《TCL集团股份有限公司关于下属境外全资子公司拟在境外发行美元债券的公告》。

  本议案将提交公司2019年第四次临时股东大会审议。

  四、会议以 11票赞成, 0票弃权, 0票反对 审议并通过《关于提请股东大会授权董事会或董事会授权人士办理公司境外全资子公司在境外发行美元债券相关事项的议案》。

  为确保境外全资子公司在境外发行美元债券工作能有序推进,董事会拟提请公司股东大会授权公司董事会或董事会授权的其他人全权决定和办理在有关法律法规许可范围内的本次发行相关具体事宜,包括但不限于:

  (一)具体决定根据公司和市场的实际情况,制定和调整本次境外债券的具体发行方案及策略,修订和调整本次发行的具体条款、条件和其他事宜,包括但不限于各中介机构的委任、发行主体、发行时间、发行规模、发行时机、债券期限、债券利率或其确定方式、发行费用、是否分期发行及发行期数、终止发行、评级安排、还本付息的期限和方式、是否设置回售条款和赎回条款及设置、具体申购办法、具体配售安排、募集资金用途等以及办理本次发行的境外美元债券上市等与境外债券发行有关的一切事宜。

  (二)在上述授权范围内,包括但不限于负责制定、审议、修改、批准、签署和申报与本次发行有关的一切协议和法律文件(包括但不限于发行通函、认购协议、信托契据、代理协议等),并办理境外美元债券的相关申报、备案、注册和信息披露手续,签署所有必要的与本次发行及担保相关的法律文件。

  (三)如监管政策或市场条件发生变化,除涉及有关法律、法规及《公司章程》规定须由董事会重新表决的事项外,可依据监管部门的意见对本次发行的具体方案等相关事项进行相应调整,或根据实际情况决定是否继续实施。

  (四)办理本次发行的申报及债券上市交易有关的一切事宜,包括但不限于根据有关监管部门的要求制作、修改、报送债券发行的申报材料,签署相关申报文件(包括但不限于上市申请表、电子呈交系统账户申请表及条款及细则同意书、豁免遵守任何适用法律或规则的申请等)及其他法律文件。

  (五)办理与本次发行有关的其他事项。

  本次发行授权自股东大会审议通过之日起至上述授权事项办理完毕之日终止。

  在前述各项事宜取得股东大会批准及授权之同时,同意由公司董事会进一步授权董事长或董事长授权的其他人在前述授权范围内具体处理与本次发行及上市有关事务。

  本议案将提交公司2019年第四次临时股东大会审议。

  五、会议以 11票赞成, 0票弃权, 0票反对 审议并通过《关于调整为子公司提供担保额度的议案》。

  公司于2019年4月9日召开的2018年年度股东大会审议通过了《关于2019年度为子公司提供担保的议案》,考虑到子公司业务需要及其担保需求,现拟新增2家子公司的担保额度、调整增加1家子公司担保额度。本次调整后,公司为子公司提供担保的额度为不超过10,102,135.00万元人民币,占公司最近一期经审计净资产的331.28%(按公司2018年度经审计净资产(归属于上市公司母公司的所有者权益)3,049,436.5万元计)。

  详情见与本决议公告同日发布在指定信息披露媒体上的公司《TCL集团股份有限公司关于调整为子公司提供担保额度的公告》。

  本议案将提交公司2019年第四次临时股东大会审议。

  六、会议以 11票赞成, 0票弃权, 0票反对 审议并通过《关于提请公司召开2019年第四次临时股东大会的议案》。

  拟定于2019年6月28日下午14:30在深圳TCL大厦B座19楼第一会议室召开本公司2019年第四次临时股东大会,会议将采用现场结合网络投票的方式审议以下议案:

  1、《关于回购注销部分激励对象已获授但尚未解除限售的限制性股票的议案》;

  2、《关于TCL集团财务有限公司拟向TCL实业控股股份有限公司提供金融服务并签订<金融服务框架协议>的关联交易议案》;

  3、《关于TCL集团股份有限公司下属境外全资子公司在境外发行美元债券的议案》(子议案需逐项表决);

  3.01发行主体

  3.02担保方式

  3.03发行币种及规模

  3.04债券期限

  3.05发行利率

  3.06发行时间

  3.07发行对象

  3.08债券上市安排

  3.09募集资金用途

  3.10决议有效期

  4、《关于提请股东大会授权董事会或董事会授权人士办理公司境外全资子公司在境外发行美元债券相关事项的议案》;

  5、《关于调整为子公司提供担保额度的议案》。

  特此公告。

  TCL集团股份有限公司董事会

  2019年6月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net