稿件搜索

雏鹰农牧集团股份有限公司关于控股股东持有股份被动减持的进展公告

  证券代码:002477            证券简称:*ST雏鹰          公告编号:2019-086

  雏鹰农牧集团股份有限公司关于控股股东持有股份被动减持的进展公告

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  雏鹰农牧集团股份有限公司(以下简称“公司”)通过向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询及向控股股东侯建芳先生确认,获悉控股股东侯建芳先生所持有公司的部分股份被动减持的情形,本次被动减持交易方式为集中竞价交易,具体事项如下:

  一、控股股东股份变动的情况

  1、本次股份变动情况

  ■

  2、本次股份变动前后持股情况

  本次被动减持前,公司控股股东、实际控制人侯建芳先生直接持有公司股份1,260,341,191股,占公司总股本的40.20%;本次被动减持后,公司控股股东、实际控制人侯建芳先生直接持有公司股份1,255,900,791股,占公司总股本的40.06%,其中累计质押1,243,469,987股,占其持股总数的99.01%。

  3、被动减持的原因

  经公司核实,本次公司控股股东侯建芳先生被动减持原因为,孙威威因与公司、侯建芳、李俊英借款担保合同一案,申请执行侯建芳所持公司的无限售流通股1400万股。公司于2019年4月26日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(https://www.cninfo.com.cn)披露了《关于控股股东持有股份存在被动减持风险的提示公告》(公告编号:2019-059)。

  二、风险提示及其他相关情况说明

  1、鉴于本次减持非侯建芳先生主观意愿的被动减持,不存在利用内幕信息进行本公司股票交易的行为,亦未产生收益。

  2、本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  3、公司董事会将持续关注侯建芳先生所持公司股份的后续变化情况,并按照深圳证券交易所的相关规定及时履行信息披露义务。

  4、公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(https://www.cninfo.com.cn)和《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  雏鹰农牧集团股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net