稿件搜索

凯盛科技股份有限公司关于投资建设超大屏触控模组项目的公告

  证券代码:600552         股票简称:凯盛科技          公告编号:2019-034

  凯盛科技股份有限公司关于投资建设超大屏触控模组项目的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  投资标的名称:超大屏触控模组项目

  投资金额:8762万元人民币

  一、投资项目概述

  凯盛科技股份有限公司(以下简称“公司”、“凯盛科技”)全资子公司凯盛信息显示材料(池州)有限公司(以下简称“池州显示”)拟投资8762万元在安徽省池州经济技术开发区内建设超大屏触控模组项目。

  该项目已经2019年6月12日召开的公司第七届董事会第四次会议审议通过。本事项无需经公司股东大会审议。

  本投资事项不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、项目的主要内容

  1、项目建设内容及实施

  本项目将新建总建筑面积约20000m2的厂房,并配套建设供配电系统、水处理系统、暖通净化等辅助设施。

  建设两条超大屏触控模组生产线,年产20~55寸超大屏触控模组23万片、55~100寸超大屏触控模组7万片。

  2、建设项目选址

  安徽省池州经济技术开发区

  3、投资金额

  项目总投资8762万元,其中建设投资8324万元,建设期利息138万元,铺底流动资金300万元。

  4、建设期间

  项目建设期12个月。

  5、经济效益分析

  项目建成后可实现年平均销售收入29175万元,生产期内年平均税后利润1513万元,项目投资财务内部收益率(税后)19.90%,投资回收期(含建设期)5.96年。

  6、资金来源

  自有资金2935万元,其余申请银行贷款。

  三、项目建设对公司的影响

  随着国家对智慧城市建设的推动,智慧教育、智能会议、智能零售、智慧政务、智慧医疗、智慧交通等领域快速发展,智慧商显作为智慧城市建设最重要的组成部分,正在改变经济的发展形态和人们的生活方式。本项目为智慧商显所需超大屏触控模组项目,符合国家“十三五”规划要求,符合国家产业与区域政策要求,产品市场前景广阔。系公司针对当前消费电子行业的市场发展趋势,布局智慧商显,以有效应对产业竞争,抢占市场份额,提升公司核心竞争力,实现企业可持续性发展的重要举措,是企业全国战略布局的一部分。

  本项目建设完成后不会增加公司的关联交易。本项目建设也不存在同业竞争问题。

  四、投资项目存在的风险及应对措施

  (一)可能存在的风险

  1、政策风险

  国家高度重视平板显示产业的发展,并提出要增强电子基础产业创新能力,实施平板显示工程,推动平板显示产业做大做强,加快推进新一代显示技术突破,完善产业配套能力。

  本项目生产的超大屏触控模组主要应用于智慧教育、智能会议、智能零售、智慧政务、智慧医疗、智慧交通等智慧商显领域,是新型显示产业未来发展的主要方向。因此本项目符合国家和地方经济发展规划,符合产业政策和行业技术进步要求,不存在政策风险。

  2、技术风险

  本项目采用的技术和设备,都是具有国际先进水平的成熟技术和设备,可以确保本项目产品质量达到国内同类产品先进水平,项目面临的技术风险不大。

  3、市场风险

  目前国内虽然欧菲光、合力泰、帝晶光电等触控模组龙头企业,但产品均为中小尺寸触控模组,国内仅有少数企业能够生产超大屏触控模组;但未来不排除有新的企业进入,因此项目市场风险可控。

  4、产品替代风险

  触摸屏根据其与显示面板的结构关系分为三类:On-Cell、In-Cell(两者合称内嵌式)和Out-Cell(外挂式)。池州显示触控模组的产品结构主要是Out-Cell(外挂式),以GG为主。

  随着触控模组行业的不断发展,竞争不断加剧,可能存在产品替代风险。

  5、核心人员流失的风险

  核心人员是公司核心竞争力,核心人才流失对公司的生产经营会产生一定的影响。

  (二)防范风险对策

  1、防范技术风险

  在生产过程中,严格按照技术规范要求进行操作,对产品质量进行严格检测;池州显示还将加大研发力度,进一步开发档次更高的新产品,做好技术储备,以便在必要时实现产品的更新换代。

  2、防范市场风险

  公司积累了稳定的客户资源和丰富的销售渠道,与国内外知名厂商建立了战略合作关系。产品已经实现国际化,在国内华南市场和海外市场都具有较强的竞争力。公司在依托现有的供应链体系和大客户资源的基础上,进一步丰富自身产品线,提高池州显示的市场占有率和品牌影响力。

  池州显示可根据客户需求进行定制化产品设计,生产不同尺寸的触控模组,丰富产品种类,满足市场发展需求。通过加强内部产业链协同,并进一步拓展市场范围,完善销售渠道,继续加强与下游企业的战略合作,使得项目的市场风险可控。

  3、防范产品替代风险

  公司目前已经开始相关技术研发,公司还将加大研发投入,不断研发新技术、新产品,加快产品升级,同时提高生产线的适应性,满足产品更新换代的要求。

  4、防范核心人员流失的风险

  项目建成后,企业与核心员工签署相关协议,并通过制定和完善合理的薪酬方案、股权激励、加强员工培训和储备、提升员工福利等措施,稳定公司人才队伍。

  特此公告。

  凯盛科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net