稿件搜索

海南椰岛(集团)股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《问询函》的进展公告

  股票代码:600238     股票简称:ST椰岛     编号: 2019-045

  海南椰岛(集团)股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《问询函》的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年5月29日,海南椰岛(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于对海南椰岛(集团)股份有限公司相关股东股权协议安排事项的问询函》(以下简称“《问询函》”),公司根据要求履行了信息披露义务(详见公司公告2019-040)。

  2019年5月31日及2019年6月5日,公司分别收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于督促ST椰岛相关股东披露权益变动报告书的监管工作函》及《关于ST椰岛相关股东披露权益变动报告书有关事项的监管工作函》(以下简称“《工作函》”),公司根据要求履行了信息披露义务(详见公司公告2019-044)。

  公司收到上述《问询函》及《工作函》后,及时向相关股东方转发上述函件,并积极组织有关各方对《问询函》及《工作函》涉及事项进行逐项落实和回复。

  目前,公司股东北京东方君盛投资管理有限公司及其一致行动人已聘请财务顾问对本次权益变动出具核查意见,财务顾问已启动核查工作,相关工作正在开展过程中,根据财务顾问内部工作流程,财务顾问出具核查意见需要通过项目立项、质控部审核、工作底稿验收、内核部问核、内核会议审议等5个环节。截止目前,由于内核会议审议环节尚未完成,故财务顾问无法在2019年6月13日前对《问询函》及《详式权益变动报告书》出具核查意见,因此公司无法在原定时间内对《问询函》予以回复,经向上海证券交易所申请,公司将再次延期回复《问询函》。公司将督促各方加快推进相关工作,预计最晚将于2019年6月20日前回复并按规定履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》,公司公开披露信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的公司公告为准,敬请广大投资者理性投资并注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  海南椰岛(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年6月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net