稿件搜索

盛和资源控股股份有限公司关于仲裁事项的进展公告

  证券代码:600392          证券简称:盛和资源     公告编号:临2019-065

  盛和资源控股股份有限公司关于仲裁事项的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。

  一、关于仲裁事项的基本情况

  2018年7月28日,公司发布公告《关于公司申请仲裁并获受理的公告》,主要内容:公司向太原仲裁委员会递交了《仲裁申请书》,获得太原仲裁委员会受理,仲裁事项具体情况详见相关公告(公告编号:临2018-059)。

  2019年2月21日,公司发布公告《关于收到仲裁裁决书的公告》,主要内容:太原仲裁委员会裁决山西省焦炭集团有限责任公司(以下简称“焦炭集团”)向公司支付中保房产案件所涉款项29,205,525.98元及自2018年7月24日起至焦炭集团实际付款之日止按中国人民银行同期贷款基准利率计算的利息、代垫执行款项1,130,986元、代垫税费4,361,992.24元及滞纳金826,566.66元、代垫仲裁费用265,635元,仲裁裁决书具体内容详见相关公告(公告编号:2019-020)。

  二、仲裁事项的进展情况

  近日,公司收到太原市中级人民法院(以下简称“太原市中院”)传票[案号(2019)晋01民特字第34号]等相关法律文书,根据公司收到的法律文书显示,太原市中院定于2019年6月28日对上述仲裁裁决事项进行开庭。现将有关情况公告如下:

  (一)各方当事人

  申请人:山西省焦炭集团有限责任公司

  被申请人:盛和资源控股股份有限公司

  (二)案由

  申请撤销仲裁裁决

  (三)事实与理由

  申请人向法院申请撤销仲裁裁决书,理由如下:

  1、该裁决的事项不属于仲裁协议的范围。申请人已经按照《资产出售协议》的约定履行了全部的合同义务。共管账户内的资金出现问题,不是申请人一方的责任,且该争议不属于因《资产出售协议》引发的纠纷,不是合同纠纷,而是属于侵权纠纷。

  2、仲裁遗漏了重要的当事人,程序严重违法。根据《资产出售协议》和《账户管理协议》,资金的监管和支付有严格的审批程序,需要经过另外两方当事人西部证券和建行河津支行的审批同意,但在仲裁时遗漏了上述两方当事人,属于程序上严重违法。

  3、仲裁改变了原有的付款程序。根据《资产出售协议》,盛和资源申请仲裁裁决的事项应当由资金共管账户支付,太原仲裁委裁决由申请人直接向盛和资源支付应当由资金共管账户支付的款项严重违反了双方当事人意思自治原则,违反了《资产出售协议》和《账户管理协议》的约定,是严重的程序违法行为。

  综上,根据《中华人民共和国仲裁法》第五十八条规定,裁决的事项不属于仲裁协议的范围,且仲裁程序违反法定程序,法院应当撤销仲裁裁决。

  三、本次公告事项对公司本期利润或期后利润等的影响

  本案将于6月28日开庭,公司暂时无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。公司已聘请律师进行积极应对,并将依法采取措施维护公司利益。

  公司将密切关注本仲裁事项的进展情况并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  盛和资源控股股份有限公司

  董事会

  2019年06月13日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net