稿件搜索

唐山冀东装备工程股份有限公司关于全资子公司唐山盾石电气有限责任公司固定资产投资的公告

  证券代码:000856            证券简称:冀东装备            公告编号:2019-026

  唐山冀东装备工程股份有限公司关于全资子公司唐山盾石电气有限责任公司固定资产投资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、投资概述

  1.投资的基本情况

  唐山冀东装备工程股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司唐山盾石电气有限责任公司(以下简称“盾石电气”)为加快调整产业结构,积极延展智能制造产业链,促进公司电气业务发展,拟在曹妃甸工业区装备制造产业园区内建设智能电气制造基地项目,该项目建设建筑面积约24,856平方米的联合车间及配套生产设备,项目建成后将提升盾石电气装备水平、技术水平,促进公司产业结构升级。

  2.董事会审议情况

  公司于2019年6月12日召开第六届董事会第十四次会议,审议通过了《关于全资子公司唐山盾石电气有限责任公司固定资产投资的议案》,表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  本次投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  根据有关法律法规及《公司章程》、公司《对内投资项目管理办法》的规定,该议案固定资产投资额达到公司最近一期经审计净资产50%以上,该项议案需提交公司股东大会审议。

  二、投资的具体内容

  1.项目名称:智能电气制造基地建设项目。

  2.投资规模:19,859.57万元。

  3.项目地点:曹妃甸工业区装备制造园区内。

  4.建设期:12个月。

  5.项目投资计划及资金筹措:自有资金及贷款。

  6.建设内容:建设建筑面积约为24,856平方米的联合车间及智能电气生产设备。

  三、此次投资的目的、必要性分析

  建设智能电气制造基地建设项目,有利于盾石电气发展成为智能工厂、智能化楼宇、水泥节能改造等产业的装备制造企业。通过项目建设实现盾石电气生产管理、仓储物流的智能化,有利于盾石电气的装备水平、技术水平、盈利能力的提升;通过项目建设,盾石电气在产品结构上实现从传统的高低压供配电盘柜向总线型智能MCC、智能节能系统、DCS系统等高端智能电气设备和信息化工程服务转型升级,成为先进装备制造商、系统集成商及服务商。

  四、存在的风险和应对措施

  存在风险:

  1.由于该项目为智能电气设备制造项目,市场对于智能电气设备的认可需要时间,项目建成初期的市场需求存在不确定性;

  2.智能电气设备的生产成本相对传统产品有一定的提高,影响产品利润及项目收益;

  3.受气象等自然条件及相关环保政策影响,项目建设客观上存在建设周期延长的风险。

  应对措施:

  1.盾石电气此次拟建设的智能电气制造项目符合中国2025和工业4.0发展的规划,下一步公司将加大研发投入和市场开拓,努力提高智能电气产品销售;

  2.依托盾石电气在电气制造领域的技术积累,不断优化产品设计,积极优化元器件的采购渠道,提高生产环节效率,强化成本、费用管控,提高产品利润;

  3.加强工期管控力度,保证按时完工。制定施工期间暴雨、大风等气象灾害的应急响应预案,严格按照环保要求做好施工期间工地裸露土的遮盖及洒水,防止扬尘。

  五、备查文件

  唐山冀东装备工程股份有限公司第六届董事会第十四次会议决议。

  特此公告。

  

  唐山冀东装备工程股份有限公司

  董事会

  2019年6月13日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net