稿件搜索

山西漳泽电力股份有限公司关于为所属子公司融资提供担保的公告

  证券代码:000767              证券简称:漳泽电力              公告编号:2019临-052

  山西漳泽电力股份有限公司关于为所属子公司融资提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)为保障控股子公司山西漳电蒲洲热电有限公司(以下简称“蒲洲热电公司”)正常资金周转,公司拟为蒲洲热电公司在平安银行股份有限公司太原分行申请的授信提供连带责任保证担保,担保金额不超过人民币3亿元,期限一年。

  (二)为拓宽融资渠道,山西漳泽电力新能源投资有限公司(以下简称“新能源公司”)拟通过下属子公司与山西省金融资产交易有限公司(以下简称“晋金所”)合作的保理公司开展应收账款保理融资业务,本次融资不超过人民币1.5亿元。公司拟为新能源公司上述业务提供担保。

  上述事项已经公司九届五次董事会以9票同意、0票反对、0票弃权表决结果审议通过,尚需提交股东大会审议。在股东大会审议通过后,授权公司签署相关协议文件及办理相关手续。

  二、被担保公司基本情况

  (一)名称:山西漳电蒲洲热电有限公司(以下简称“蒲洲热电公司”)

  法定代表人:姚忠太

  注册地址:山西省永济市中山东街20号

  经营范围:电力、热力的生产及销售;通用设备、煤炭销售;粉煤灰开发、利用;电力技术服务;电力设施:承揽电力工程及设备维修、安装、调试;废旧物资回收与销售

  注册资本:人民币56400万元。

  股权结构:山西漳泽电力股份有限公司     65%

  陕西陕煤澄合矿业有限公司     35%

  被担保公司主要财务数据

  (单位:万元)

  ■

  以上数据未经审计。

  (二)名称:山西漳泽电力新能源投资有限公司

  法定代表人:贾云龙

  注册地址:山西示范区开元街15号地和苑物业办公楼四层

  经营范围:以自有资金对新能源电力、热力项目的投资、建设;新能源电力信息咨询和技术服务;新能源电力技术及设备的开发和销售;电力设施:新能源电力工程建设监理、设计、施工、调试实验;新能源电力设备的配套、建造、经销、运行维护、检修;电力业务:新能源电力、热力产品的生产与销售(仅限分支机构经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  注册资本:人民币20.68亿元。

  股权结构:山西漳泽电力股份有限公司100%控股。

  被担保公司主要财务数据

  (单位:万元)

  ■

  三、担保协议主要内容

  (一)蒲洲热电公司担保协议主要内容:

  1.债权人:平安银行股份有限公司太原分行;

  2.债务人:山西漳电蒲洲热电有限公司;

  3.保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

  4.保证方式:连带责任保证;

  5.保证范围:债务人在主合同项下应向债权人支付的全部贷款本息、违约金、损害赔偿金、债权人为实现债权而支付的各项费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费等费用)和其他所有债务人应付款项。如遇主合同项下约定的利率变化情况,还应包括因该变化而相应调整后的款项;

  6.保证期间:为主债务的履行期限届满之日起两年。

  (二)新能源公司担保协议主要内容:

  1.债权人:中融基信商业保理(广州)有限公司、深圳国信海诚商业保理有限公司;

  2.债务人:新能源公司所属子公司;

  3.保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

  4.保证方式:连带责任保证;

  5.保证范围:债务人在主合同项下应向债权人支付的全部保理融资、违约金、损害赔偿金、债权人为实现债权而支付的各项费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费及主合同项下保理资产取回时拍卖、评估等费用)和其他所有债务人应付款项。如遇主合同项下约定的利率变化情况,还应包括因该变化而相应调整后的款项;

  6.保证期间:为其所担保的保理资产(保理融资)存续期内及保理资产(保理融资)到期之日起两年。

  四、董事会意见

  1.公司本次为蒲洲热电公司、新能源公司提供融资担保,主要是为了满足其正常业务发展的资金需求。

  2.董事会认为,上述被担保企业的资信状况良好,以上担保符合《公司章程》和《对外担保管理制度》的规定,公司为其提供担保不会损害公司利益。

  3.蒲洲热电公司二股东——陕西陕煤澄合矿业有限公司以其所持蒲洲热电公司股份提供反担保。

  4.在担保期内,被担保公司以其未来收益为公司提供反担保。

  5.蒲洲热电公司未来收益及还款能力测算: 期初资金余额0.6亿元,预计总收入9.5亿元,其中电量销售资金收入8.2亿元,其他收入1.3万元,折旧费用10000万元,利润完成518万元,经营现金流10518万元。

  新能源公司未来收益及还款能力测算: 2019年电费结算约8.5亿元,其中5.5亿元结算电费,3亿元国补,预计收到8.5亿元。电费主要用于日常经营支出,现金流比较充足。

  在担保期内,董事会认为上述被担保公司有能力以其未来收益为公司提供反担保。

  五、累计担保数量和逾期担保数量

  截止本公告日,公司实际对外担保余额合计为人民币1,180,072.73万元,其中,对合并范围外企业担保余额合计为人民币280135.76万元,占公司最近一期未经审计净资产的34.71%。无逾期担保、涉及诉讼的担保、因担保被判决败诉而应承担的损失等事项。

  六、备查文件

  1.九届五次董事会决议;

  2.担保协议。

  特此公告。

  山西漳泽电力股份有限公司董事会

  二○一九年六月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net