稿件搜索

山西漳泽电力股份有限公司
关于全资子公司新能源公司所属公司开展融资租赁业务并为其提供担保的公告

  证券代码:000767              证券简称:漳泽电力              公告编号:2019临-050

  山西漳泽电力股份有限公司

  关于全资子公司新能源公司所属公司开展融资租赁业务并为其提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、交易概述

  阿克陶县新特光伏发电有限责任公司(以下简称“阿克陶光伏公司”)为公司下属山西漳泽电力新能源投资有限公司的全资子公司,拟向山西金融租赁有限公司(以下简称“山西金租公司”)申请办理售后回租融资租赁业务,与其签署《融资租赁合同》,将阿克陶光伏公司光伏组件、支架等设备以售后回租方式,融资人民币1.6亿元,公司拟为上述业务提供担保。

  上述事项已经公司九届五次董事会以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过,尚需股东大会审议。在股东大会审议通过后,授权公司签署相关协议文件及办理相关手续。

  二、交易对方情况介绍

  名称:山西金融租赁有限公司

  法定代表人:李江雷

  注册地址:山西省太原市杏花岭区府西街69号山西国际贸易中心西塔楼17层

  经营范围:(一)融资租赁业务;(二)转让和受让融资租赁资产;(三)固定收益类证券投资业务;(四)接受承租人的租赁保证金;(五)吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款;(六)同业拆借;(七)向金融机构借款;(八)租赁物品残值变卖及处理业务;(九)经济咨询;(十)资产证券化业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  注册资本:人民币5亿元。

  三、被担保方基本情况

  名称:阿克陶县新特光伏发电有限责任公司

  法定代表人:燕安太

  注册地址:新疆克州阿克陶县人民西路43号院

  经营范围:太阳能发电投资营运,太阳能发电服务业务(包括项目前期开发,技术咨询、设计、建设与安装调试、专业运行及维修服务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  注册资本:50711.51万元。

  股权结构:山西漳泽电力新能源投资有限公司  100%

  主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  以上2019年财务数据未经审计。

  四、交易标的基本情况

  阿克陶光伏公司用于本次融资租赁的资产为光伏组件、支架等设备,山西金租公司购买以上设备后将以融资租赁方式出租给阿克陶光伏公司继续使用,公司利用该等设备以售后回租方式融入人民币1.6亿元的资金。

  租赁物价值及明细见下表:       (单位:万元)

  ■

  ■

  五、交易合同的主要内容

  阿克陶光伏公司本次融资租赁金额为人民币1.6亿元,主要条款如下:

  1.租赁物:阿克陶光伏公司光伏设备等资产;

  2.融资金额:1.6亿元;

  3.租赁方式:阿克陶光伏公司与山西金租公司签署售后回租合同,采取售后回租方式,即将阿克陶光伏公司上述租赁物转让给山西金租公司,同时再向山西金租公司租回该等租赁物,租赁合同期内由阿克陶光伏公司按照售后回租合同的约定向山西金租公司分期支付租金;

  4.租赁期限:7年(84个月);

  5.手续费及租金支付方式:以合同正式签署时为准;

  6.租赁设备所有权:在租赁期间设备所有权归山西金租公司所有,自租赁合同履行完毕之日起,公司按名义货价支付款项后,租赁设备所有权归还阿克陶光伏公司,名义货价为100元。

  六、担保合同主要内容

  阿克陶光伏公司担保合同主要内容:

  1. 债权人:山西金融租赁有限公司;

  2. 债务人:阿克陶县新特光伏发电有限责任公司;

  3. 保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

  4. 保证方式:连带责任保证;

  5. 保证范围:承租人在主合同项下应向出租人支付的全部租金、违约金、损害赔偿金、出租人为实现债权而支付的各项费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费及主合同项下租赁物取回时拍卖、评估等费用)和其他所有承租人应付款项。如遇主合同项下约定的利率变化情况,还应包括因该变化而相应调整后的款项;

  6. 保证期限:为主债务的履行期限届满之日起两年。

  七、董事会意见

  1.公司本次为阿克陶光伏公司提供融资担保,主要是为了满足其正常业务发展的资金需求。

  2.董事会认为,上述被担保企业的资信状况良好,以上担保符合《公司章程》和《对外担保管理制度》的规定,公司为其提供担保不会损害公司利益。

  3.在担保期内,被担保公司以其未来收益为公司提供反担保。

  4.阿克陶光伏公司未来2019年电费预测为7343万元,电费主要用于日常经营支出,现金流比较充足。董事会认为上述公司有足够能力以其未来收益为公司提供反担保。

  八、累计担保数量和逾期担保数量

  截止本公告日,公司实际对外担保余额合计为人民币1,180,072.73万元,其中,对合并范围外企业担保余额合计为人民币280135.76万元,占公司最近一期未经审计净资产的34.71%。无逾期担保、涉及诉讼的担保、因担保被判决败诉而应承担的损失等事项。

  九、备查文件

  1.九届五次董事会决议;

  2.融资租赁合同。

  3.担保协议。

  特此公告。

  山西漳泽电力股份有限公司董事会

  二○一九年六月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net