稿件搜索

山西漳泽电力股份有限公司关于所属子公司开展融资租赁业务并为其提供担保的公告

  证券代码:000767              证券简称:漳泽电力              公告编号:2019临-051

  山西漳泽电力股份有限公司关于所属子公司开展融资租赁业务并为其提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、交易概述

  (一)公司所属山西漳电蒲洲热电有限公司(以下简称“蒲洲热电公司”)拟采取售后回租的融资租赁方式,向北银金融租赁有限公司(以下简称“北银租赁”)融资人民币1.1亿元。公司拟对蒲洲热电公司提供连带责任担保。

  (二)公司所属晋城市万鑫顺达新能源有限公司(以下简称“万鑫顺达”)拟采取售后回租的融资租赁方式,向华润租赁有限公司(以下简称“华润租赁”)融资人民币1.1亿元。公司拟对万鑫顺达提供连带责任担保。

  上述事项已经公司九届五次董事会以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过,尚需股东大会审议。在股东大会审议通过后,授权公司签署相关协议文件及办理相关手续。

  二、交易对方情况介绍

  (一)名称:北银金融租赁有限公司

  法定代表人:张京波

  注册地址:北京市东城区东总布胡同58号天润财富中心9-10层

  经营范围:主营融资租赁业务

  注册资本:人民币31亿元。

  (二)名称:华润租赁有限公司

  法定代表人:陈向军

  注册地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)

  经营范围:1、融资租赁业务;2、租赁业务;3、向国内外购买租赁财产;4、租赁财产的残值处理及维修;5、租赁交易咨询和担保;批发Ⅲ 、Ⅱ类:医用光学器具、仪器及内窥镜设备;医用超声仪器及有关设备;医用高频仪器设备;医用磁共振设备;医用X射线设备;临床检验分析仪器Ⅱ类:神经外科手术器械;6、与主营业务相关的商业保理业务(非银行融资类)。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  注册资本:(美元) 25,833.3334万美元。

  三、被担保方基本情况

  (一)名称:山西漳电蒲洲热电有限公司;

  法定代表人:姚忠太;

  注册地址:山西省永济市中山东街20号;

  经营范围: 电力、热力的生产及销售;通用设备、煤炭销售;粉煤灰开发、利用;电力技术服务;电力设施:承揽电力工程及设备维修、安装、调试;废旧物资回收与销售。

  注册资本:人民币56400万元。

  股权结构:山西漳泽电力股份有限公司     65%

  陕西陕煤澄合矿业有限公司     35%

  主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  以上 2019年3月 31日财务数据未经审计。

  (二)名称:晋城市万鑫顺达新能源有限公司;

  法定代表人:杨彦

  注册地址:山西省晋城市泽州县北义城镇岸则村村东200米处;

  经营范围:电力业务:发电业务(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  注册资本:7,000万元

  股权结构:山西漳泽电力股份有限公司100%控股。

  主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  以上 2019年财务数据未经审计。

  四、交易标的基本情况

  (一)蒲洲热电公司本次用于融资租赁的资产为蒲洲热电公司直接空冷系统等设备,北银租赁购买以上资产后将以融资租赁方式出租给蒲洲热电公司继续使用,蒲洲热电公司利用该等设备以售后回租方式融入人民币1.1亿元的资金。

  租赁物价值及明细见下表:      (单位:元)

  ■

  (二)万鑫顺达本次用于融资租赁的资产为设备,华润租赁购买以上资产后将以融资租赁方式出租给万鑫顺达继续使用,万鑫顺达利用该等设备以售后回租方式融入人民币1.1亿元的资金。

  租赁物价值及明细见下表:    (单位:元)

  ■

  ■

  五、交易合同的主要内容

  (一)蒲洲热电公司本次融资租赁金额为人民币1.1亿元,主要条款如下:

  1.租赁物:蒲洲热电公司等设备;

  2.融资金额:1.1亿元;

  3.租赁方式:蒲洲热电公司与北银租赁签署售后回租赁合同,采取售后回租方式,即蒲洲热电公司将上述租赁物件转让给北银租赁,同时再向北银租赁租赁该等租赁物件,租赁合同期内由蒲洲热电公司按照售后回租赁合同的约定向北银租赁分期支付租金;

  4.租赁期限:3年(36个月);

  5.租赁担保:公司对蒲洲热电公司与北银租赁的售后回租赁融资总额提供连带责任担保,蒲洲热电公司以其电费收费权为公司提供反担保;

  6.手续费及租金支付方式:以合同正式签署时为准;

  7.租赁资产所有权:在租赁期间租赁资产所有权归北银租赁所有;自租赁合同履行完毕之日起,租赁资产所有权归还蒲洲热电公司。

  (二)万鑫顺达本次融资租赁金额为人民币1.1亿元,主要条款如下:

  1.租赁物:光伏发电设备;

  2.融资金额:1.1亿元;

  3.租赁方式:晋城市万鑫顺达新能源有限公司与华润租赁租赁有限公司签署售后回租赁合同,采取售后回租方式,即万鑫顺达将上述租赁物件转让给华润租赁,同时再向华润租赁该等租赁物件,租赁合同期内由万鑫顺达按照售后回租赁合同的约定向华润租赁分期支付租金;

  4.租赁期限:8年(96个月);

  5.租赁担保:公司对晋城市万鑫顺达新能源有限公司与华润租赁的售后回租赁融资总额提供全额连带责任担保;

  6.手续费及租金支付方式:以合同正式签署时为准;

  7.租赁资产所有权:在租赁期间租赁资产所有权归华润租赁所有;租赁期满后,晋城市万鑫顺达新能源有限公司无违约事项,华润租赁以名义价格100元转让租赁标的物所有权给晋城市万鑫顺达新能源有限公司。

  六、担保合同主要内容

  (一)蒲洲热电公司担保合同主要内容:

  1.债权人:北银金融租赁有限公司;

  2.债务人:山西漳电蒲洲热电有限公司;

  3.保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

  4.保证方式:连带责任保证;

  5.保证范围:承租人在主合同项下应向出租人支付的全部租金、违约金、损害赔偿金、出租人为实现债权而支付的各项费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费及主合同项下租赁物取回时拍卖、评估等费用)和其他所有承租人应付款项。如遇主合同项下约定的利率变化情况,还应包括因该变化而相应调整后的款项;

  6.保证期间:为主债务的履行期限届满之日起两年。

  (二)万鑫顺达担保合同主要内容:

  1.债权人:华润租赁租赁有限公司;

  2.债务人:晋城市万鑫顺达新能源有限公司;

  3.保证人:山西漳泽电力股份有限公司;

  4.保证方式:连带责任保证;

  5.保证范围:承租人在主合同项下应向出租人支付的全部租金、租前息、租赁手续费及利息、可能发生的逾期利息、违约金、赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、律师费、差旅费、评估费、拍卖或变卖费、过户费、保全费、公告费、公证费、执行费等)和其他所有应付款项;

  6.保证期限:为主债务的履行期限届满之日起两年。

  七、董事会意见

  1.公司本次为蒲洲热电公司、万鑫顺达公司提供融资担保,主要是为了满足其正常业务发展的资金需求。

  2.董事会认为,上述被担保企业的资信状况良好,以上担保符合《公司章程》和《对外担保管理制度》的规定,公司为其提供担保不会损害公司利益。

  3.蒲洲热电公司二股东——陕西陕煤澄合矿业有限公司以其所持蒲洲热电公司股份提供反担保。

  4.在担保期内,被担保公司以其未来收益为公司提供反担保。

  5.蒲洲热电公司未来收益及还款能力测算: 期初资金余额0.6亿元,预计总收入9.5亿元,其中电量销售资金收入8.2亿元,其他收入1.3万元,折旧费用10000万元,利润完成518万元,经营现金流10518万元。在担保期内,董事会认为被担保公司有能力以其未来收益为公司提供反担保。

  万鑫顺达结算标杆电价部分和正在申请中的国补电价部分能够保证该笔还贷资金。在担保期内,董事会认为被担保公司有能力以其未来收益为公司提供反担保。

  八、累计担保数量和逾期担保数量

  截止本公告日,公司实际对外担保余额合计为人民币1,180,072.73万元,其中,对合并范围外企业担保余额合计为人民币280135.76万元,占公司最近一期未经审计净资产的34.71%。无逾期担保、涉及诉讼的担保、因担保被判决败诉而应承担的损失等事项。

  九、备查文件

  1.九届五次董事会决议;

  2.融资租赁合同。

  3.担保协议。

  特此公告。

  山西漳泽电力股份有限公司董事会

  二○一九年六月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net