稿件搜索

浙江步森服饰股份有限公司关于总经理发生变动及聘任财务总监的公告

  证券代码:002569              证券简称:步森股份              公告编号:2019-037

  浙江步森服饰股份有限公司关于总经理发生变动及聘任财务总监的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  浙江步森服饰股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月12日召开第五届董事会第十二次会议审议通过了《关于罢免公司总经理的议案》、《关于聘任总经理及财务总监的议案》,详情如下:

  公司于2019年5月30日收到深交所下发的《纪律处分事先告知书》(中小板部处分告知函【2019】第【41】号),公司于2017年8月至2018年8月期间发生上市公司违规对外担保事项,涉及本金合计1.85亿元。

  公司现任总经理、时任公司董事长兼总经理陈建飞未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,涉嫌违反了深交所《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.2条、第3.1.5条、第3.1.6条和深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.2条、第3.1.5条和深交所《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第3.1.1条、第3.1.2条、第3.1.4条、第3.1.9条的规定,对上述违规行为负有责任。深交所拟对陈建飞给予通报批评的处分。

  此外,公司2017年和2018年连续两年亏损,导致公司股票被实施退市风险警示。2018年度及2017年度公司扣除非经常性损益后的净利润分别为-45,688,757.50元和-6,936,532.56元,经营活动产生的现金流量净额分别为-47,450,462.61元和-9,969,220.89元,主营业务不断恶化。

  陈建飞先生于2019年5月24日因个人原因向董事会提出辞去总经理职务,后又出具不愿辞职的情况说明。

  根据公司战略发展需要,为避免公司主营业务继续出现亏损进而导致公司出现退市的严重后果,公司董事会决定即日起免去陈建飞先生总经理职务。

  鉴于董事会免去陈建飞总经理职务,同时公司财务负责人由副总经理封雪代行职责,为确保公司生产经营正常运行,公司董事长提名封雪女士担任公司总经理兼财务总监,聘期与本届董事会成员任期一致(简历附后)。

  董事会已对上述事项进行审议并表决通过,独立董事对此次公司高级管理人员变动发表了相关独立意见,内容详见公司同日披露的《浙江步森服饰股份有限公司独立董事关于第五届董事会第十二次会议相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  浙江步森服饰股份有限公司董事会

  2019年6月12日

  附:

  封雪女士个人简历:

  封雪,女,汉族,1982年11月出生,中国国籍,无境外居留权,本科学历。香港科技大学EMBA在读。2005年3月至2008年3月任职中国人民银行国际司外事管理处;2008年12月至2015年7月任职中企信用融资担保有限公司担保业务部副总经理;2015年9月至2018年2月任职于安投融(北京)金融信息服务有限公司金融部业务总监;2018年3月至今任职于浙江步森服饰股份有限公司董事、副总经理。

  封雪女士与公司其他董事、监事、高级管理人员以及其他持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net