稿件搜索

上海微创心脉医疗科技股份有限公司
首次公开发行股票并在科创板上市
网上发行申购情况及中签率公告

  联合保荐机构(主承销商):国泰君安证券股份有限公司   华菁证券有限公司

  特别提示

  上海微创心脉医疗科技股份有限公司(以下简称“发行人”)首次公开发行不超过1,800万股人民币普通股(A股)并在科创板上市(以下简称“本次发行”)的申请文件已于2019年6月19日经上海证券交易所科创板股票上市委员会审核同意,于2019年7月2日获中国证券监督管理委员会证监许可〔2019〕1179号文注册同意。

  本次发行采用向战略投资者定向配售(以下简称“战略配售”)、网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发行”)、网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行(以下简称“网上发行”)相结合的方式进行。

  发行人与联合保荐机构(主承销商)国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”或“联合保荐机构(主承销商)”)、和华菁证券有限公司(以下简称“华菁证券”或“联合保荐机构(主承销商)”)协商确定本次发行股份数量为1,800万股。其中初始战略配售预计发行数量为360万股,约占本次发行总数量的20.00%。战略投资者承诺的认购资金已足额汇至联合保荐机构(主承销商)指定的银行账户,本次发行最终战略配售数量为327.2617万股,占本次发行总数量的18.18%,与初始战略配售数量的差额32.7383万股回拨至网下发行。

  网上网下回拨机制启动前,网下发行数量调整为1,040.7383万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的70.67%;网上发行数量为432万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的29.33%。最终网下、网上发行合计数量1,472.7383万股,网上最终发行数量及网下最终发行数量将根据回拨情况确认。

  发行人于2019年7月11日(T日)通过上海证券交易所交易系统网上定价初始发行“心脉医疗”A股432万股。

  本次发行在发行流程、申购、缴款环节有重大变化,敬请投资者重点关注,并于2019年7月15日(T+2日)及时履行缴款义务:

  1、网下获配投资者应根据《上海微创心脉医疗科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市网下初步配售结果及网上中签结果公告》(以下简称“《网下初步配售结果及网上中签结果公告》”),按最终确定的发行价格与获配数量,于2019年7月15日(T+2日)16:00前及时足额缴纳新股认购资金及相应的新股配售经纪佣金。网下投资者如同日获配多只新股,请务必按每只新股分别缴款。同日获配多只新股的情况,如只汇一笔总计金额,合并缴款将会造成入账失败,由此产生的后果由投资者自行承担。

  网上投资者申购新股中签后,应根据《网下初步配售结果及网上中签结果公告》履行资金交收义务,确保其资金账户在2019年7月15日(T+2日)日终有足额的新股认购资金,投资者款项划付需遵守投资者所在证券公司的相关规定。网下和网上投资者放弃认购部分的股份由联合保荐机构(主承销商)包销。

  2、本次网下发行部分,公开募集方式设立的证券投资基金和其他偏股型资产管理产品、全国社会保障基金、基本养老保险基金、根据《企业年金基金管理办法》设立的企业年金基金、符合《保险资金运用管理办法》等相关规定的保险资金和合格境外机构投资者等配售对象中,10%的最终获配账户(向上取整计算),应当承诺获得本次配售的股票持有期限为自发行人首次公开发行并上市之日起6个月。前述配售对象账户通过摇号抽签方式确定(以下简称“网下配售摇号抽签”)。未被抽中的网下投资者管理的配售对象账户获配的股票无流通限制及限售安排,自本次发行股票在上交所上市交易之日起即可流通。网下限售期摇号将按配售对象为单位进行配号,每一个配售对象获配一个编号。

  3、当出现网下和网上投资者缴款认购的股份数量合计不足扣除最终战略配售数量后本次公开发行数量的70%时,发行人和联合保荐机构(主承销商)将中止本次新股发行,并就中止发行的原因和后续安排进行信息披露。

  4、有效报价网下投资者未参与申购或者获得初步配售的网下投资者未及时足额缴纳新股认购资金及相应新股配售经纪佣金的,将被视为违约并应承担违约责任,联合保荐机构(主承销商)将违约情况报中国证券业协会备案。网上投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券网上申购。

  一、网上申购情况及网上发行初步中签率

  根据上海证券交易所提供的数据,本次网上发行有效申购户数为3,074,959户,有效申购数量为11,926,750,000股,网上发行初步中签率为0.03622110%。配号总数为23,853,500个,号码范围为100,000,000,000 -100,023,853,499。

  二、回拨机制实施、发行结构及网上发行最终中签率

  根据《上海微创心脉医疗科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》公布的回拨机制,由于网上初步有效申购倍数为2,760.82倍,超过100倍,发行人和联合保荐机构(主承销商)决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节,将147.3000万股股票由网下回拨至网上。回拨机制启动后,网下最终发行数量为893.4383万股,占扣除战略配售数量后发行总量的60.67%;网上最终发行数量为579.3000万股,占扣除战略配售数量后发行总量的39.33%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.04857149%。

  三、网上摇号抽签

  发行人和联合保荐机构(主承销商)定于2019年7月12日(T+1日)上午在上海市浦东新区东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅进行本次发行网上申购摇号抽签仪式,并将于2019年7月15日(T+2日)在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》上公布网上摇号中签结果。

  

  发行人:上海微创心脉医疗科技股份有限公司

  联合保荐机构(主承销商):国泰君安证券股份有限公司

  联合保荐机构(主承销商):华菁证券有限公司

  2019年7月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net