稿件搜索

中国中车股份有限公司
关于“16中车01”公司债券票面利率调整的公告

  证券代码:601766         证券简称:中国中车            公告编号:临2019-024

  证券代码:1766(H股)    证券简称:中国中车(H股)

  债券代码:136671           债券简称:16中车01

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  调整前适用的利率:2.95%

  调整幅度:45bp

  调整后适用的利率:3.40%

  调整后票面利率的起息日为:2019年8月30日

  根据《中国中车股份有限公司2016年公司债券(第一期)募集说明书》中关于发行人调整票面利率选择权的约定,本公司有权决定是否在本公司中国中车股份有限公司2016年公司债券(第一期)(债券简称:16中车01,债券代码:136671,以下简称“本期债券”)存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率。

  根据公司实际情况及当前市场环境,本公司决定将本期债券后2年的票面利率上调45bp,即2019年8月30日至2021年8月29日本期债券票面利率为3.40%。(本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息)。

  一、本期债券的基本情况

  1、债券名称:中国中车股份有限公司2016年公司债券(第一期)。

  2、债券简称及代码:16中车01(136671)。

  3、发行人:中国中车股份有限公司。

  4、发行规模:人民币20亿元。

  5、债券品种和期限:本期债券为单一品种,发行期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

  6、债券利率及确定方式:本期债券的票面利率为2.95%。本期债券的票面利率在存续期内前3年固定不变;在存续期的第3年末,如发行人行使调整票面利率选择权,未被回售部分的债券票面利率为存续期内前3年票面利率加调整基点,在债券存续期后2年固定不变。

  7、债券票面金额:本期债券票面金额为100元。

  8、发行价格:本期债券按面值平价发行。

  9、起息日:2016年8月30月。

  10、付息日:2017年至2021年间每年的8月30日为上一计息年度的付息日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计息)。

  11、到期日:2021年8月30日,若投资者行使回售选择权,则回售部分债券的到期日为2019年8月30日。

  12、兑付日:2021年8月30日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。

  13、发行人调整票面利率选择权:发行人有权决定在本期债券存续期的第3年末调整本期债券后2年的票面利率;发行人将于第3个计息年度付息日前的第 30个交易日,刊登关于是否调整本期债券票面利率,调整方式(加/减调整幅度)以及调整幅度的公告。若发行人未行使票面利率调整选择权,则本期债券后2年票面利率仍维持原有票面利率不变。

  14、投资者回售选择权:发行人发出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,持有的投资者有权选择在本期债券的第3个计息年度的付息日将持有的本期债券按票面金额全部或部分回售给发行人。

  15、回售登记期:2019年7月19日-2019年7月23日,投资者选择将持有的本期债券全部或部分回售给发行人的,须于回售登记期内进行登记;若投资者未做登记,则视为继续持有债券。

  16、信用级别:经中诚信证评综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。

  17、上市时间和地点:本期债券于2016年9月22日在上海证券交易所上市交易。

  18、登记、托管、委托债券派息、兑付机构:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司。

  二、本期债券利率调整情况

  本期债券存续期内前3年(2016年8月30日至2019年8月29日)票面利率为2.95%;在本期债券存续期的第3年末,本公司决定将本期债券后两年的票面利率上调45bp,即2019年8月30日至2021年8月29日本期债券票面利率为3.40%。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

  特此公告。

  

  中国中车股份有限公司

  董事会

  2019年7月11日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net