稿件搜索

澜起科技股份有限公司
首次公开发行股票并在科创板上市发行结果公告

  保荐机构(牵头主承销商)

  中信证券股份有限公司

  联席主承销商

  中国国际金融股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、

  国泰君安证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司

  澜起科技股份有限公司(以下简称“发行人”)首次公开发行不超过112,981,389股人民币普通股(以下简称“本次发行”)的申请文件已于2019年6月13日经上海证券交易所(以下简称“上交所”)科创板股票上市委员会审核同意,于2019年6月25日获中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”、“证监会”)证监许可〔2019〕1128号文同意注册。发行人的股票简称为“澜起科技”,扩位简称为“澜起科技”,股票代码为“688008”。

  中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”、“保荐机构(牵头主承销商)”)担任本次发行的保荐机构(牵头主承销商),中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”、“联席主承销商”)、中信建投证券股份有限公司(以下简称“中信建投”、“联席主承销商”)、国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”、“联席主承销商”)和中泰证券股份有限公司(以下简称“中泰证券”、“联席主承销商”)担任本次发行的联席主承销商(上述五家承销机构以下简称“主承销商”)。

  本次发行采用向战略投资者定向配售(以下简称“战略配售”)、网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发行”)、网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行(以下简称“网上发行”)相结合的方式进行。发行人与主承销商根据初步询价结果,综合发行人所处行业、市场情况、可比公司估值水平、募集资金需求等因素,协商确定本次发行价格为24.80元/股,发行数量为112,981,389股,全部为新股发行,无老股转让。

  本次发行初始战略配售数量为33,892,580股,占本次发行数量的29.998%,最终战略配售数量33,892,580股,与初始战略配售数量一致。

  回拨机制启动前,网下初始发行数量为63,271,309股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的80%;网上初始发行数量为15,817,500股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的20%;回拨机制启动后,网下最终发行数量为55,362,309股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的70%;网上最终发行数量为23,726,500股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的30%。

  本次发行的网上网下认购缴款工作已于2019年7月10日(T+2日)结束。

  一、新股认购情况统计

  主承销商根据本次战略投资者缴款情况,以及上海证券交易所和中国结算上海分公司提供的数据,对本次战略配售、网上、网下发行的新股认购情况进行了统计,结果如下:

  (一)战略配售情况

  本次发行的战略配售由保荐机构相关子公司跟投和战略投资者组成,跟投机构为中信证券投资有限公司(以下简称“中证投资”),其他战略投资者包括英特尔半导体(大连)有限公司(以下简称“英特尔大连”)、中国互联网投资基金(有限合伙)(以下简称“中网投基金”)、上海徐汇国有资产投资(集团)有限公司(以下简称“徐汇国投”)、深圳市静水投资有限公司(以下简称“静水投资”),各战略投资者缴款认购结果如下:

  1、中网投基金

  (1)缴款认购股数:15,420,000股

  (2)缴款认购金额:382,416,000.00元

  (3)放弃认购股数:0股

  (4)放弃认购金额:0.00元

  (5)缴纳的战略配售经纪佣金:382,416.00元

  2、英特尔大连

  (1)缴款认购股数:11,298,139股

  (2)缴款认购金额:280,193,847.20元

  (3)放弃认购股数:0股

  (4)放弃认购金额:0.00元

  (5)缴纳的战略配售经纪佣金:280,193.85元

  3、中证投资

  (1)缴款认购股数:3,389,441股

  (2)缴款认购金额:84,058,136.80元

  4、徐汇国投

  (1)缴款认购股数:2,000,000股

  (2)缴款认购金额:49,600,000.00元

  (3)放弃认购股数:0股

  (4)放弃认购金额:0.00元

  (5)缴纳的战略配售经纪佣金:49,600.00元

  5、静水投资

  (1)缴款认购股数:1,785,000股

  (2)缴款认购金额:44,268,000.00元

  (3)放弃认购股数:0股

  (4)放弃认购金额:0.00元

  (5)缴纳的战略配售经纪佣金:44,268.00元

  (二)网上新股认购情况

  1、网上投资者缴款认购的股份数量:23,696,986股

  2、网上投资者缴款认购的金额:587,685,252.80元

  3、网上投资者放弃认购数量:29,514股

  4、网上投资者放弃认购金额:731,947.20元

  (三)网下新股认购情况

  1、网下投资者缴款认购的股份数量:55,362,309股

  2、网下投资者缴款认购的金额:1,372,985,263.20元

  3、网下投资者放弃认购数量:0股

  4、网下投资者放弃认购金额:0.00元

  5、网下投资者缴纳的新股配售经纪佣金为1,372,988.21元

  二、网下配售摇号抽签

  发行人和主承销商依据《发行公告》,于2019年7月11日(T+3日)上午在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了澜起科技股份有限公司首次公开发行股票网下配售摇号抽签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,摇号过程及结果已经上海市东方公证处公证。

  中签结果如下:

  ■

  凡参与网下发行申购澜起科技股票并获配的公开募集方式设立的证券投资基金和其他偏股型资产管理计划(包括为满足不符合科创板投资者适当性要求的投资者投资需求而设立的公募产品)、基本养老保险基金、社保基金投资管理人管理的社会保障基金、根据《企业年金基金管理办法》设立的企业年金基金、符合《保险资金运用管理暂行办法》等相关规定的保险资金和合格境外机构投资者资金等配售对象持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。

  本次发行参与网下配售摇号的共有1415个账户,10%的最终获配账户(向上取整计算)对应的账户数量为142个。根据摇号结果,所有中签的账户获得本次配售的股票限售期为6个月。这部分账户对应的股份数量为4,703,973股,占网下发行总量的8.50%,占扣除战略配售数量后本次公开发行股票总量的5.95%。本次网下摇号中签的配售对象具体情况请详见“附表:网下配售摇号中签结果表”。

  三、主承销商包销情况

  网上、网下投资者放弃认购股数全部由主承销商包销,总计包销股份的数量为29,514股,包销金额为731,947.20元,包销比例为0.026123%。

  2019年7月12日(T+4日),主承销商将包销资金与战略投资者和网上、网下投资者缴款认购的资金扣除保荐承销费及新股配售经纪佣金后一起划给发行人,发行人将向中国结算上海分公司提交股份登记申请,将包销股份登记至主承销商指定证券账户。

  四、主承销商联系方式

  保荐机构(牵头主承销商):中信证券股份有限公司

  法定代表人:张佑君

  联系地址:广东省深圳市福田区中心三路8号卓越时代广场(二期)北座

  联系人:股票资本市场部

  电话:010-6083 7385

  发行人:澜起科技股份有限公司

  保荐机构(牵头主承销商):中信证券股份有限公司

  联席主承销商:中国国际金融股份有限公司

  联席主承销商:中信建投证券股份有限公司

  联席主承销商:国泰君安证券股份有限公司

  联席主承销商:中泰证券股份有限公司

  2019年7月12日

  

  附表:网下配售摇号中签结果表

  ■

  ■

  ■

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net