稿件搜索

绿地控股集团股份有限公司 2019年半年度业绩快报公告

  证券代码:600606         股票简称:绿地控股         编号:临2019-048

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2019年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年上半年,在国内外经济环境复杂多变、房地产市场前高后低波动等复杂背景下,公司牢牢抓住房地产和基建两大核心增长引擎,着力提升经营业绩,改善质量效益,取得了较好成效。主要经济指标平稳较快增长,共实现营业总收入2016亿元,同比增长27.54%;实现利润总额165亿元,同比增长41.72%;实现归属于上市公司股东的净利润88亿元,同比增长45.67%。截至2019年6月末,公司资产负债率88.22%,较去年末下降1.27个百分点。

  上半年,公司房地产主业紧贴市场,抢抓业绩,在创新转型中保持了平稳发展,结转收入同比稳步增长,毛利率继续保持提升态势,成为公司整体业绩增长的基石。城际空间站项目逆市热销,一二线城市新增货值比重稳定提升,健康科技住宅产品全面落地,各项工程进度指标较快增长,房地产主业竞争力持续提升。

  上半年,公司大基建产业进一步加快发展步伐,扩大业务规模,提升质量效益,收入、利润均实现快速增长,业绩含金量进一步提升,与房地产主业强化协同实现“双赢”,成为公司业绩增长的重要引擎。

  同时,金融、消费等其他综合产业聚焦“增进产业协同”和“提高行业地位”的核心目标,着力提升产业能级,提高行业地位,发挥“地产+”产业协同效应,全方位提升房地产主业竞争力。此外,公司积极拥抱科技创新,以赋能投资理念,大力推进科创投资,成功投资入股了一批潜力型科创项目,取得了积极成效。

  三、风险提示

  公司不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定因素。但本公告所载2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,可能会与2019年半年度报告中披露的数据存在差异,提请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司现任法定代表人张玉良先生、主管会计工作负责人张蕴女士、会计机构负责人吴正奎先生签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  绿地控股集团股份有限公司董事会

  2019年7月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net