稿件搜索

恒康医疗集团股份有限公司关于为子公司提供担保的公告

  证券简称:恒康医疗               证券代码:002219             公告编号:2019-068

  恒康医疗集团股份有限公司关于为子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、担保情况概述

  为满足子公司崇州二医院有限公司(以下简称“崇州二院”)经营及发展需要,恒康医疗集团股份有限公司(以下简称“恒康医疗”或“公司”)于2019年7月11日召开第五届董事会第十二次会议,审议通过了《关于为子公司提供担保的议案》,同意崇州二院以部分医疗设备与国药控股(中国)融资租赁有限公司开展售后回租融资租赁业务,融资额度为人民币2,700万元,并由公司为其提供连带责任担保,担保额度为人民币2,700万元。为便于办理相关手续,董事会授权公司经营层在上述额度范围内代表公司办理相关手续,并签署相关法律文件。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次担保需提交股东大会审议,股东大会审议通过后方可实施。同时提请股东大会授权公司经营层在上述额度范围内,根据崇州二院的实际经营资金需求情况,办理担保事宜并签署相关合同。此次授权有效期为一年,自股东大会审议通过之日起一年内有效,担保期限以合同约定为准。

  二、被担保人基本情况

  1、崇州二院基本情况

  名称:崇州二医院有限公司

  成立日期: 2017年12月6日

  注册地点:崇州市崇阳街道唐安西路431号

  注册资本:人民币18965.04万元

  法定代表人:朱志忠

  经营范围:预防保健科/内科/外科/妇产科/儿科/眼科/耳鼻咽喉科/口腔科/肿瘤科/急诊医学科/康复医学科/麻醉科/疼痛科/重症医学科/医学检验科/病理科/医学影像科/中医科/中西医结合科(二级专业详见〈医疗机构执业许可证〉副本诊疗科目登记)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  崇州二院为公司控股子公司,公司持有其85%股权。

  2、崇州二院主要财务指标如下:

  单位:元

  ■

  注:上表所列崇州二院2018年度的财务数据经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,截至2019年6月30日的财务数据未经审计。

  三、董事会意见

  崇州二院为本公司控股子公司,本公司能够掌握其财务状况并控制其经营决策;崇州二院经营状况良好,公司及崇州二院股东朱志忠先生分别对其向融资租赁公司融资人民币2,700万元提供连带责任担保,可满足其业务发展的资金需求,有效保障崇州二院持续、稳健发展,本次担保财务风险处于公司可控制范围内,不会损害本公司及股东利益。公司完全能控制崇州二院生产与经营,一切重大决策均由公司决定。

  本次担保事项无提供反担保的情况。

  四、累计对外担保情况

  截止本公告日,公司累计对外担保额度为312,113.90万元(不含本次担保额度),占公司最近一期经审计净资产的115.12%,公司将于2019年7月29日召开2019年第六次临时股东大会,审议由第五届董事会第十二次会议及本次会议提交对下属机构提供担保的相关议案,若股东大会审议通过相关议案,公司累计对外担保额度为314,813.90万元,占公司最近一期经审计净资产的116.12%,公司对外担保均为对全资或控股子公司提供的担保,无逾期担保的情形。

  五、备查文件

  1、《第五届董事会第十二次会议决议》

  特此公告。

  

  恒康医疗集团股份有限公司

  董  事  会

  二〇一九年七月十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net