稿件搜索

荣盛房地产发展股份有限公司 第六届董事会第十八次会议决议公告

  证券代码:002146    证券简称:荣盛发展    公告编号:临2019-070号

  

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  荣盛房地产发展股份有限公司第六届董事会第十八次会议通知于2019年7月5日以书面、电子邮件方式发出,2019年7月11日以传真表决方式召开。会议应出席董事9人,4名董事在公司本部现场表决,5名董事以传真方式表决,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  会议审议并通过了以下议案:

  (一)《关于为荣盛家居有限公司融资提供担保的议案》;

  同意为全资下属公司荣盛家居有限公司向金融机构融资提供连带责任保证担保,担保金额不超过15,000万元,担保期限不超过72个月。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  鉴于公司对外担保总额超过公司最近一期经审计净资产的50%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》的有关规定,本议案尚需提交公司股东大会审议通过方可生效。

  (二)《关于对重庆荣乾房地产开发有限公司2019年度借款担保额度进行调剂的议案》;

  同意将公司对全资下属公司重庆荣乾房地产开发有限公司(以下简称“重庆荣乾”)2019年度预计担保额度中的45,458.40万元调剂至全资子公司重庆荣盛鑫煜房地产开发有限公司(以下简称“重庆荣盛鑫煜”),并由公司为重庆荣盛鑫煜在上述范围内向金融机构融资提供不可撤销的连带责任保证担保。担保金额不超过45,458.40万元,担保期限不超过60个月。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  鉴于重庆荣盛鑫煜为公司的全资子公司,重庆荣乾为公司的全资下属公司,且上述公司的资产负债率均超过70%,本次调剂符合《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号—上市公司从事房地产业务》(2017年修订)的要求。

  根据公司2019年度第一次临时股东大会决议,上述调剂事项经公司董事会审议通过后即可生效。

  (三)《关于对惠州市金泓投资有限公司2019年度借款担保额度进行调剂的议案》;

  同意将公司对全资子公司惠州市金泓投资有限公司(以下简称“惠州金泓”)2019年度预计担保额度中的102,000万元调剂至控股下属公司株洲融盛房地产开发有限公司(以下简称“株洲融盛”),并由公司为株洲融盛在上述范围内向金融机构融资提供不可撤销的连带责任保证担保。株洲融盛的其他股东香河荣安创享企业管理咨询中心、益阳赫山区荣昇管理咨询合伙企业(有限合伙)将其持有株洲融盛的股权质押给公司,作为公司上述连带责任保证担保的反担保措施。担保金额不超过102,000万元,担保期限不超过60个月。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  鉴于惠州金泓为公司的全资子公司,株洲融盛为公司的控股下属公司,且上述公司的资产负债率均超过70%,本次调剂符合《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号—上市公司从事房地产业务》(2017年修订)的要求。

  根据公司2019年度第一次临时股东大会决议,上述调剂事项经公司董事会审议通过后即可生效。

  (四)《关于延长公司2016年非公开发行股票决议有效期的议案》;

  公司2016年度第七次临时股东大会、2017年度第五次临时股东大会、2018年度第三次临时股东大会审议通过的2016年非公开发行股票方案决议的有效期将于2019年8月10日到期,为保证本次非公开发行股票工作的进行,同意将公司2016年非公开发行股票方案的决议有效期延长12个月至2020年8月10日。除对决议有效期进行延期外,公司2016年度第七次临时股东大会审议通过的涉及2016年非公开发行股票的其他条款均不变。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚需提交公司股东大会审议通过方可生效。

  (五)《关于提请股东大会授权董事会全权办理公司2016年非公开发行股票具体事宜有效期延期的议案》;

  公司2016年度第七次临时股东大会、2017年度第五次临时股东大会、2018年度第三次临时股东大会议通过的股东大会授权董事会全权办理2016年非公开发行股票相关事宜的授权期限将于2019年8月10日到期,为保证本次非公开发行股票工作的实施,同意提请公司股东大会将授权董事会全权办理2016年非公开发行股票相关事宜的授权期限延长12个月至2020年8月10日,除对授权的有效期进行延长外,2016年非公开发行股票授权的其他内容不变。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚需提交公司股东大会审议通过方可生效。

  (六)《关于召开公司2019年度第四次临时股东大会的议案》。

  决定于2019年7月29日召开公司2019年度第四次临时股东大会。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  荣盛房地产发展股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年七月十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net