稿件搜索

帝欧家居股份有限公司 关于控股股东办理股票质押式回购交易及解除质押的公告

  证券代码:002798              证券简称:帝欧家居             公告编号:2019-067

  

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  帝欧家居股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东、实际控制人之一陈伟先生的通知。陈伟先生将其持有的1,500,000股高管锁定股与中国银河证券股份有限公司(以下简称“银河证券”)办理了股份质押式回购交易,将其持有的1,921,000股无限售流通股与华泰证券股份有限公司(以下简称:“华泰证券”)办理了解除质押手续。相关质押登记手续已于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕。

  一、股东股份质押及解除质押的基本情况

  1、股东股份本次解除质押的基本情况

  2018年7月16日,陈伟先生将其持有的1,130,000股限售流通股与华泰证券办理了股票质押式回购交易,具体内容详见公司于2018年7月18日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东进行股份质押式回购交易的公告》(公告编号:2018-085)。

  因公司上述质押解除前实施了2018年半年度权益分派方案,同时该部分股份为首发前限售股,已解除限售,本次解除质押数量为权益分派后的股份数量。

  2、股东股份本次质押的基本情况

  3、控股股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,公司控股股东、实际控制人之一刘进先生持有公司股份 59,391,707股,占公司股份总数的15.43%,累计质押股份42,482,500 股,占其所持公司股份的71.53%,占公司股份总数的11.04%。公司控股股东、实际控制人之一陈伟先生持有公司股份56,644,397股,占公司股份总数的14.71%,累计质押股份33,159,000股,占其所持公司股份的58.54%,占公司股份总数的8.61%。公司控股股东、实际控制人之一吴志雄先生持有公司股份57,674,397股,占公司股份总数的14.98%,累计质押股份31,874,811股,占其所持公司股份的55.27%,占公司股份总数的8.28%。

  刘进与陈伟、吴志雄为一致行动人,三人共同为公司控股股东、实际控制人,对公司进行共同控制。截至本公告日,刘进、陈伟、吴志雄合计持有公司股份173,710,501股,占公司股份总数的45.12%,累计质押股份107,516,311股,占其合计所持公司股份总数的61.89%,占公司股份总数的27.93%。

  4、控股股东、实际控制人质押的股份是否会出现平仓的风险

  公司控股股东、实际控制人刘进、陈伟、吴志雄质押的股份目前不存在平仓风险,也不会导致其实际控制权发生变更。若出现平仓风险,控股股东将采取积极的措施补充质押。

  公司控股股东、实际控制人未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、报备文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份证券质押及司法冻结明细表

  特此公告。

  帝欧家居股份有限公司

  董事会

  2019年7月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net