稿件搜索

荣盛房地产发展股份有限公司 关于为荣盛家居有限公司融资提供担保的公告

  证券代码:002146    证券简称:荣盛发展    公告编号:临2019-071号

  

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  2019年7月11日,公司第六届董事会第十八次会议审议通过了《关于为荣盛家居有限公司融资提供担保的议案》,同意为全资下属公司荣盛家居有限公司(以下简称“荣盛家居”)向金融机构融资提供连带责任保证担保,担保金额不超过15,000万元,担保期限不超过72个月。

  鉴于公司对外担保总额超过公司最近一期经审计净资产的50%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》的有关规定,该议案尚需提交公司股东大会审议通过方可生效。

  二、被担保人基本情况

  被担保人:荣盛家居;

  住所:安徽省淮北经济开发区新区运河路36号;

  法定代表人:王冰;

  成立日期:2016年09月20日;

  注册资本:5,000万元人民币;

  经营范围:整体橱柜、整体卫浴、木门、木饰面、家具、展台展柜、装饰材料、建筑材料加工生产、销售。

  截至2018年12月31日,荣盛家居资产总额15,675.85万元,负债总额9,510.59万元,资产负债率为60.67%,净资产6,165.26万元,营业收入9,057.58万元,净利润733.42万元。

  三、担保协议的主要内容

  荣盛家居为公司的全资下属公司,因业务经营需要,拟向金融机构申请融资总规模不超过12,000万元,并由公司为上述融资行为提供不可撤销的连带责任保证担保。本次担保金额不超过15,000万元,担保期限不超过72个月。

  四、公司董事会意见

  关于上述担保事项,公司董事会认为:荣盛家居为公司的全资下属公司,目前经营状况良好。公司通过为本次借款提供连带责任保证担保,可以更好的支持荣盛家居的发展。随着荣盛家居相关业务的不断推进,荣盛家居有足够的能力偿还本次借款。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司的担保总额为560.25亿元,占公司最近一期经审计净资产的166.82%。公司无逾期担保事项发生。

  特此公告。

  荣盛房地产发展股份有限公司董事会

  二○一九年七月十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net