稿件搜索

上海莱士血液制品股份有限公司 关于控股股东科瑞天诚被动减持计划实施期限届满的公告

  证券代码:002252        证券简称:上海莱士        公告编号:2019-068

  

  股东科瑞天诚投资控股有限公司及其一致行动人宁波科瑞金鼎投资合伙企业(有限合伙)保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  上海莱士血液制品股份有限公司(“公司”)于2018年12月19日披露了《关于控股股东科瑞天诚存在可能被动减持公司股票风险的预披露公告》(公告编号:2018-129),控股股东科瑞天诚投资控股有限公司(“科瑞天诚”)质押给万和证券股份有限公司(“万和证券”)的25,355,000股上海莱士股票、质押给英大证券有限责任公司(“英大证券”)的71,528,000股上海莱士股票,合计96,883,000股的股票质押式回购交易因部分金额逾期构成违约,存在被动减持的风险。

  根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,科瑞天诚及其一致行动人应在上述预披露的被动减持计划实施期限届满后披露减持情况,截至目前,上述被动减持计划实施期限已届满。公司于2019年7月11日收到科瑞天诚《关于公司被动减持计划实施期限届满的告知函》,被动减持期间,该次被动减持计划未减持公司股份。现将该次预披露的被动减持计划实施情况公告如下:

  一、该次被动减持计划减持股份情况

  科瑞天诚该次被动减持计划未减持公司股份。

  二、该次被动减持计划减持前后持股情况

  1、科瑞天诚该次被动减持计划未减持公司股份;该次被动减持计划减持前,科瑞天诚持有本公司股份1,595,529,564股,占公司总股本的32.07%。

  2、公司分别于2018年12月8日、12月12日、12月19日、12月22日、12月26日及2019年1月9日披露了《关于控股股东科瑞天诚及其一致行动人存在可能被动减持公司股票风险的预披露公告》等,并分别于2018年12月20日、12月21日、12月22日、12月25日、12月26日、12月27日、12月28日披露了《关于控股股东科瑞天诚及其一致行动人被动减持股份的进展公告》等,截至2019年7月10日,科瑞天诚及其一致行动人累计被动减持公司股份30,842,952股(占公司总股本的0.62%),累计被动减持后,科瑞天诚持有公司股份1,582,529,564股(占公司总股本的31.81%),科瑞天诚及其一致行动人持有公司股份1,801,744,412股(占公司总股本的36.22%)。

  三、其他有关说明

  1、科瑞天诚本次被动减持计划符合《证券法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规、规章、业务规则的规定。该次被动减持股份事项已按照相关规定进行了预披露,被动减持期间,该次被动减持计划未减持公司股份。

  2、自公司2018年12月8日首次发布关于科瑞天诚及其一致行动人存在可能被动减持公司股票风险的预披露公告之日起,科瑞天诚及其一致行动人累计被动减持公司股份30,842,952股(占公司总股本的0.62%),除此之外,科瑞天诚及其一致行动人不存在减持公司股份的情形。

  3、该次减持计划为科瑞天诚的被动减持计划,科瑞天诚及其一致行动人一直与债权人保持沟通协调,并积极根据债权人要求,进行债务展期、筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。

  4、该次被动减持计划未对公司治理结构及持续经营产生实质影响,也未直接导致公司控制权发生变更。

  四、备查文件

  科瑞天诚《关于公司被动减持计划实施期限届满的告知函》。

  特此公告。

  上海莱士血液制品股份有限公司

  董事会

  二一九年七月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net