稿件搜索

润建股份有限公司关于合资成立子公司的公告

  证券代码:002929      证券简称:润建股份    公告编号:2019-038

  润建股份有限公司关于合资成立子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  润建股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月11日召开的第三届董事会第二十一次会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于合资成立子公司的议案》,现对相关情况公告如下:

  一、本次交易概述

  董事会同意公司以自有资金出资人民币1.4亿元、南宁象腾投资有限公司(以下简称“象腾投资”)出资0.6亿元合资设立五象云谷有限公司(以工商行政管理部门核准登记的名称为准),其中公司持有70%股权、象腾投资持有30%股权,合作拓展数据中心业务。

  本次投资属公司董事会的审批权限内,无需提交股东大会审议。本次投资不构成关联交易事项,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合资方基本情况

  公司名称:南宁象腾投资有限公司

  统一社会信用代码:91450100MA5KEN7K15

  法定代表人:刘悦宏

  注册资本:10,100.00万元人民币

  成立日期:2016年11月11日

  企业住址:南宁市良庆区德政路55号1栋第三层338号房

  经营范围:对房地产业、交通能源设施、学校、医疗业、酒店业、餐饮业、农业、建筑业、物流园区、工业园区的投资与咨询;企业管理咨询、商务信息咨询(除国家有专项规定外);自由房屋租赁;机械设备租赁、安装及维护服务(除特种设备);物业服务、市政工程、公路工程(以上项目凭资质证经营);仓储服务(除危险化学品)。

  股权结构:

  ■

  关联关系:南宁象腾投资有限公司与公司不存在关联关系。

  三、合资标的公司的基本情况

  1、出资方式:双方均以自有资金,货币方式出资。

  2、标的公司基本情况

  公司名称:五象云谷有限公司

  注册地址:南宁市良庆区。

  注册资本:20,000万元

  经营范围:数据处理和存储服务;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;软件开发;计算机技术开发、技术服务;信息电子技术服务;计算机网络系统工程服务;计算机和辅助设备修理;计算机及通讯设备租赁;软件服务;因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、信息服务业务;云计算服务、网络推广、云托管服务、互联网信息服务、移动网信息服务、增值电信业务经营、数据中心场地外包服务、计算机信息系统集成、技术咨询、技术服务;通信信息网络系统集成,网络托管业务,增值电信业务,互联网数据服务;通信工程施工,建筑工程施工,建筑智能化工程设计与施工,机电工程施工,建筑装修装饰工程施工,钢结构工程施工,防雷技术及防雷工程施工,消防设施工程施工,地基与基础工程施工,安全技术防范系统设计、施工、维修,通信用户管线建设,施工劳务分包。

  【上述信息均以工商行政管理部门最终核准登记为准。】

  3、股权结构

  公司以自有资金出资人民币1.4亿元持有70%股权,象腾投资出资0.6亿元持有30%股权。

  四、合资协议的主要内容

  公司(甲方)、象腾投资(乙方)为合作拓展数据中心业务,实现合作共赢,双方拟共同投资设立有限责任公司,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国公司法》等相关法律规定,并在友好协商的基础上,达成如下协议:

  1、合资公司的设立

  1.1合资公司的名称:五象云谷有限公司(以工商行政管理部门核准登记的为准)。合资公司的注册地址:南宁市良庆区。

  1.2合资公司组织形式

  合资公司的组织形式为有限责任公司。合资公司以自身的全部资产为限承担合资公司的债务及责任。自合资公司成立日起各方以各自认缴的注册资本为限对合资公司债务承担责任。

  1.3合资公司经营范围

  数据处理和存储服务;信息系统集成服务;信息技术咨询服务;软件开发;计算机技术开发、技术服务;信息电子技术服务;计算机网络系统工程服务;计算机和辅助设备修理;计算机及通讯设备租赁;软件服务;因特网数据中心业务、因特网接入服务业务、信息服务业务;云计算服务、网络推广、云托管服务、互联网信息服务、移动网信息服务、增值电信业务经营、数据中心场地外包服务、计算机信息系统集成、技术咨询、技术服务;通信信息网络系统集成,网络托管业务,增值电信业务,互联网数据服务;通信工程施工,建筑工程施工,建筑智能化工程设计与施工,机电工程施工,建筑装修装饰工程施工,钢结构工程施工,防雷技术及防雷工程施工,消防设施工程施工,地基与基础工程施工,安全技术防范系统设计、施工、维修,通信用户管线建设,施工劳务分包。

  1.4合资期限:除本协议约定提前终止、解散外,合资公司的经营期限为自公司成立之日至长期。

  2、合资公司的注册资本及出资比例

  甲乙双方同意,合资公司设立时的注册资本为20,000万元,其中:

  甲方认缴的注册资本金为壹亿肆仟万元整(小写:140,000,000元),占注册资本总额的百分之七十(70%)。

  乙方认缴的注册资本金为人民币陆仟万元整(小写:60,000,000元),占注册资本总额的百分之三十(30%)。

  3、出资方式:甲乙双方均以货币方式出资。

  4、除本协议另有规定外,一方发生违反本协议的行为而使非违约方遭受任何损害、损失、增加支出或承担额外责任,守约方有权获得赔偿,该项赔偿由违约方支付。上述赔偿不应超过违约方在签订本协议时预见或应当预见的损害、损失、支出或责任。

  5、本协议自双方法定代表人或授权代表签字并经双方盖章之日生效。

  五、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资目的

  合作建设和运营数据中心、建设云计算中心业务。

  2、存在的风险

  合资公司设立后,在实际项目投资、运营过程中可能存在获取项目用地、技术、管理等方面的风险。公司将强化合资公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运行,督促并协助合资公司建立完善的内部风险控制体系,积极防范和应对风险,确保合资公司的稳定、健康发展。

  3、对公司的影响

  投资资金来源为公司自有资金,不会对公司财务及经营情况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  六、备查文件

  1、公司第三届董事会第二十一次会议决议;

  2、合资协议

  特此公告。

  润建股份有限公司董事会

  2019年7月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net