稿件搜索

鹏鼎控股(深圳)股份有限公司
2019年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告

  证券代码:002938          证券简称:鹏鼎控股           公告编号:2019-034

  鹏鼎控股(深圳)股份有限公司

  2019年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据中国证监会发布的《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(证监会公告[2012]44号)和深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司信息披露公告格式第21号:上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》等有关规定,鹏鼎控股(深圳)股份有限公司董事会(以下简称“公司”)编制了《2019年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告》。

  一、募集资金基本情况

  (一)实际募集资金金额、资金到账时间

  经中国证券监督管理委员会《关于核准鹏鼎控股(深圳)股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2018]1252号)核准,公司首次公开发行人民币普通股(A股)231,143,082股,募集资金总额为人民币3,714,469,327.74元,扣除各项发行费用113,240,896.38 元后,募集资金净额为3,601,228,431.36 元。普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)已于2018年9月11日对公司首次公开发行股票的资金到位情况进行了审验,并出具了《验资报告》(普华永道中天验字[2018]第[0555]号)。

  (二)2019年上半年募集资金使用及期末余额

  2019年上半年,公司共使用募集资金人民币442,921,198.89元,截至2019年6月30日,公司累计使用募集资金总额为人民币846,528,076.23元,尚未使用募集资金余额人民币2,754,700,355.13元;与募集资金存放专项账户的存款余额的差异人民币48,429,752.17元主要为累计收到的募集资金利息收入扣减手续费等之后的净额。

  二、募集资金存放和管理情况

  (一)募集资金管理制度情况

  按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《上市公司监管指引第 2 号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关规定的要求,并结合公司实际情况,公司制定了《鹏鼎控股(深圳)股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称“管理办法”),对募集资金实行专户存储制度。管理办法对募集资金的存放、使用、项目实施管理、投资项目的变更及使用情况的监督等进行了规定。该管理办法已经公司于2017年10月20日召开的2017年第三次临时股东大会审议通过。

  公司按照以上管理办法的相关规定管理募集资金,对募集资金实行专户存放、专款专用、严格管理、如实披露。

  (二)募集资金监管协议情况

  根据《管理办法》要求,公司会同保荐机构华泰联合证券股份有限公司(以下简称“华泰联合”)分别与中信银行深圳分行、招商银行深圳宝安支行、中国银行深圳龙华支行、中国光大银行深圳南山支行签订了《募集资金三方监管协议》;公司及子公司宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司、庆鼎精密电子(淮安)有限公司会同华泰联合分别与招商银行深圳建安支行、中国银行深圳龙华支行签订了《募集资金四方监管协议》;上述募集资金监管协议与深圳证券交易所监管协议范本不存在重大差异,公司严格按照募集资金监管协议的规定使用募集资金。

  (三)募集资金专户存储情况

  截至2019年6月30日,募集资金存放专项账户的存款余额如下:

  单位:人民币元

  ■

  注:公司于2019年4月29日召开第一届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于公司2019年度继续将部分募集资金以大额存单方式存放的议案》,为合理降低公司财务费用、增加存储收益,董事会同意公司2019年度继续将部分募集资金在中国银行股份有限公司深圳龙华支行募集资金存放专户内以大额存单方式存放,截止2019年6月30日,募集资金941,100,000.00元以定期存款形式存放在中国银行股份有限公司深圳龙华支行续作大额存单时系统自动生成的子账户中。

  三、2019年上半年募集资金的实际使用情况

  2019年上半年,公司共使用募集资金442,921,198.89元。募投项目投资具体情况如下:

  ■

  截至2019年6月30日,公司累计使用募集资金总额为人民币846,528,076.23元。

  2019年上半年,公司募集资金使用情况对照表详见本报告附表1。

  (一)募集资金投资项目实施变更情况

  公司募集资金投资项目实施地点、实施方式未发生变更。

  (二)募集资金投资项目先期投入及置换情况

  公司于2018年10月30日召开第一届董事会第十八次会议,审议通过了《关于使用募集资金置换预先投入自筹资金的议案》。同意使用募集资金置换本次IPO预先投入的自筹资金,包括截至2018年9月30日公司以自有资金支付的发行费用16,670,534.88元及公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的实际投资额262,248,940.33元。本次以募集资金置换预先投入资金已于2018年11月30日前实施完成。

  (三)用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

  公司不存在使用闲置募集资金暂时补充流动资金情况。

  (四)尚未使用的募集资金情况

  2019年上半年,公司共使用募集资金人民币442,921,198.89元,截至2019年6月30日,公司累计使用募集资金总额为人民币846,528,076.23元,尚未使用募集资金余额人民币2,754,700,355.13元;与募集资金存放专项账户的存款余额的差异人民币48,429,752.17元主要为累计收到的募集资金利息收入扣减手续费等之后的净额。

  四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  公司不存在变更募集资金投资项目的情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  公司董事会认为公司已按照《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《深圳证券交易所上市公司信息披露公告格式第21号:上市公司募集资金年度存放与使用情况的专项报告格式》的相关规定及时、真实、准确、完整地披露了募集资金的存放及实际使用情况,不存在募集资金管理违规的情况。公司对募集资金的投向和进展情况均如实履行了披露义务。

  鹏鼎控股(深圳)股份有限公司

  董  事  会

  2019年8月14日

  

  附表1:募集资金使用情况对照表

  金额单位:人民币元

  ■

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net