稿件搜索

深圳市飞马国际供应链股份有限公司
关于公司银行账户、股权资产被冻结的公告

  证券代码:002210            证券简称:*ST飞马            公告编号:2019-089

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  关于公司银行账户、股权资产被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”或“飞马国际”)日前获悉,本公司部分银行账户、股权资产因涉及诉讼/仲裁事项被司法冻结/轮候冻结,具体情况如下:

  一、公司银行账户、股权资产被冻结的原因

  因公司与上海浦东发展银行股份有限公司香港分行(以下简称“浦发银行香港分行”)保证合同纠纷对方申请财产保全,深圳市中级人民法院对公司部分银行账户、股权资产进行查封、冻结/轮候冻结,具体详见“二、公司银行账户、股权资产被冻结情况”。公司涉诉/仲裁事项及进展详见本公告同日披露的《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-088)以及公司披露的其他有关涉诉/仲裁事项公告。

  二、公司银行账户、股权资产被冻结情况

  1、公司银行账户被冻结情况

  ■

  (1)除上述受限账户外,公司(含子公司)其他被冻结/轮候冻结银行账户情况详见公司于2019年4月30日披露的《关于公司银行账户、股权资产冻结情况的公告》(公告编号:2019-035)、2019年6月28日披露的《关于公司、控股股东、实际控制人银行账户及相关资产被查封冻结的公告》(公告编号:2019-074)以及2019年8月7日披露的《关于公司银行账户/股权资产以及控股股东、实际控制人相关资产被查封冻结的公告》(公告编号:2019-086)。

  (2)公司(含子公司)银行账户累计被冻结/轮候冻结情况

  截至本公告日,公司(含子公司)被冻结银行账户金额累计折合人民币为7,526.25万元,占公司2017年末经审计净资产的1.82%,占公司2018年末净资产的3.78%。

  2、公司股权资产被冻结情况

  ■

  三、对公司的影响及风险提示

  1、公司部分银行账户被冻结/轮候冻结,对公司日常生产经营造成一定的不利影响。公司将合理安排和使用资金,并通过加快回收应收款项等方式改善日常资金的流动性,切实降低上述事项对公司的不利影响。

  2、公司正与有关方进行密切沟通并积极进行应诉,公司所持部分股权资产被冻结/轮候冻结暂未对该等股权资产运营主体的生产经营产生重大影响。

  3、公司正积极与有关方进行沟通、协商,并尽快采取有效措施处置涉诉/仲裁以及上述查封冻结相关事项。公司将密切关注上述事项的后续进展情况,依法采取措施维护公司的合法权益,并根据后续进展情况及相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以上述媒体刊登的信息为准,敬请投资者理性投资、注意风险。

  四、备查文件

  1、 查封、扣押、冻结财产通知书等法律文书;

  2、其他相关文件。

  特此公告

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十四日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net