稿件搜索

金字火腿股份有限公司2019年半年度报告摘要

  证券代码:002515         证券简称:金字火腿         公告编号:2019-078

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2019年上半年在外部环境复杂多变的情况下,公司主营业务整体经营形势稳中有升保持稳步增长态势,通过开源节流及强化内部管理,提高了公司盈利水平。报告期内,公司营业收入12560.05万元,较上年同期下降42.54%(去年同期含医疗健康产业收入,本期已出表,故同比下降);实现归属母公司所有者的净利润3922.61万元,较上年同期增长92.05%。

  报告期内,公司围绕“稳步发展火腿,快速发展香肠、酱肉、腊肉、风味肉等特色肉制品,全力拓展新零售”的整体经营思路,重点开展了以下工作:

  1.坚持做大、做强主业,聚焦火腿、香肠、酱肉、腊肉、风味肉等传统特色肉制品的市场开拓。

  报告期内,公司坚持发展战略不动摇,在传统特色肉制品上狠下功夫,产品由原来相对单一的火腿及火腿肉制品,拓宽到以火腿为主,覆盖香肠、酱肉、腊肉等多个产品,有效丰富了产品梯队,增强了公司发展后劲。

  2.通过线上、线下、新零售全渠道布局,构建多元化、立体化营销网络。

  为了适应消费者随机性的购买需求,公司在继续挖掘存量客户潜力的基础上,加大力度开发了餐饮、团购、食品加工及直播电商、内容电商、社交电商合作平台,并积极拓展有实力的新零售平台合作,报告期内新增加各类合作客户及平台170家,有效提升了网络承载力。

  3.不断优化产品结构,坚持做高附加值产品,满足消费者从吃饱到吃好的需求转变。

  一方面,对原有产品进行升级;另一方面,在开发产品时,坚持做符合当前及未来消费趋势的产品。报告期内,公司推出了低温系列产品,以及高品质的进口原料产品,受到市场的广泛好评,打开了品类增长空间,形成多轮驱动的良性发展局面。

  4.加大产品研发投入,推出了多款有市场潜力的新品。

  在公司现有的研发力量基础上,充分利用外部专业机构的研发资源,将传统特色肉制品进行标准化生产,提升产品品质,严控食品安全。报告期内,公司推出了低温香肠、进口猪肉原料香肠、酱肉香肠、火腿肉香肠、酱肉、风味肉等新品,市场反响较好。

  5.积极、主动对接全球优质供应链,加大采购力度,充分应对原料供应周期。

  公司通过全球化采购供应体系,从欧盟等国家进口原料5000多吨,充分保证了原料稳定供应,并有效应对原材料价格上涨的风险,有效控制原料成本。

  6.通过开源节流,不断提高产品利润率。

  一方面,通过产品结构再升级;另一方面,通过加强内部全过程的质量管理,公司产品毛利率得到提升。

  7.强化公司内部管理,提升团队凝聚力与战斗力。

  报告期内,通过不断优化调整队伍,优胜劣汰,确保队伍风清气正,将队伍打造成有战斗力的团队。经营团队同心同力,真抓实干,主动出击,初见成效。

  8.加强用户运营,筹建自有平台,提高用户粘性。

  为了不断沉淀用户,并加强与用户的互动与链接,公司开始筹建会员电商平台,按照稳步发展,不断优化,实现高质量裂变的目标推进,不断为用户提供优质、超值的服务。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net