稿件搜索

三只松鼠股份有限公司第二届董事会第五次会议决议公告

  证券代码:300783  证券简称:三只松鼠  公告编号:2019-006

  三只松鼠股份有限公司第二届董事会第五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  三只松鼠股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第五次会议于2019年8月9日以电子邮件等形式通知全体董事,于2019年8月13日上午以现场加通讯会议的方式在公司会议室召开。本次会议应到董事9名,实到董事9名,公司监事和部分高级管理人员列席了会议。会议由董事长章燎源先生主持。本次会议出席人数、召开程序、议事内容均符合《中国人民共和国公司法》等相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《三只松鼠股份有限公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事认真审议,充分讨论,以现场加通讯的方式表决,会议审议通过了以下议案:

  1、会议以9票赞同、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于变更公司注册资本、公司类型、经营范围及办理工商变更登记的议案》

  公司首次公开发行的4,100万股人民币普通股股票已于2019年7月12日在深圳证券交易所创业板上市。本次公开发行完成后,公司股份总数由36,000万股变更为40,100万股,公司注册资本由36,000万元变更为40,100万元,公司类型由“股份有限公司(台港澳与境内合资、未上市)”变更为“股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)”。

  根据经营发展的需求,公司拟增加经营范围,变更后的经营范围为:食品生产;食品经营;日用百货、办公用品、塑料和金属制品、工艺礼品、电子产品、服装鞋帽批发、零售;出版物零售;带有三只松鼠标志的纪念品及工艺品零售;自有品牌、动漫形象产品销售及经营;以承接服务外包方式从事软件开发;仓储服务(不含危险品和违禁品)、场地出租、信息技术服务、废旧物资(除危化品)销售、食用农产品销售(上述经营范围涉及国家限制类、禁止类项目除外,涉及前置许可的项目除外,涉及依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。增设经营场所:安徽省芜湖市弋江区高新技术产业开发区西山路38号。

  现拟将公司注册资本、公司类型、经营范围进行工商变更,提请股东大会授权公司管理层及其再授权人士办理上述工商变更登记相关事宜。

  本议案尚需提交公司股东大会并以特别决议方式审议通过。

  2、会议以9票赞同、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于修改公司章程的议案》

  董事会同意公司根据首次公开发行的情况,结合法律法规修订和公司经营情况,对《三只松鼠股份有限公司章程(草案)》中有关注册资本、股份总数、公司类型、经营范围以及其他相关内容作出相应修订,形成新的《三只松鼠股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”),《公司章程》将替代公司目前适用且已在工商管理部门备案的章程,并提请股东大会授权公司管理层及其再授权人士在股东大会审议通过后代表公司就上述章程修改事宜办理相关工商变更登记、备案等手续。

  具体内容详见2019年8月14日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定媒体的《公司章程》、《关于修改公司章程的公告》。

  本议案尚需提交公司股东大会并以特别决议方式审议通过。

  3、会议以9票赞同、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于变更会计政策的议案》

  根据财政部于2019年4月30日发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)(以下简称“财会〔2019〕6号通知”),要求执行企业会计准则的非金融企业按照企业会计准则和财会〔2019〕6号通知的要求编制财务报表,企业2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表均按财会〔2019〕6号要求编制执行。同时,财政部于2017年陆续发布了修订后的《企业会计准第22号——金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号——金融资产转移》、《企业会计准则第24号——套期会计》及《企业会计准则第37号——金融工具列报》(以下统称“新金融工具准则”),根据上述文件要求,公司需对原采用的相关会计政策进行相应调整。

  因此,公司董事会同意公司根据上述要求对公司的会计政策进行相应的变更。公司独立董事对此发表了同意的独立意见,具体内容详见2019年8月14日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于变更会计政策的公告》、《独立董事关于第二届董事会第五次会议相关事项的独立意见》。

  4、会议以8票赞同、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于签署动画片委托制作发行协议暨关联交易的议案》

  为了提高公司品牌知名度,给消费者留下积极、健康、快乐的直观印象,拉近和消费者之间的距离,使得消费者建立起对三只松鼠品牌的立体印象,公司与安徽松鼠娱乐有限公司(以下简称“松鼠娱乐”)签署《动画片委托制作发行协议》,委托松鼠娱乐制作并发行三只松鼠系列动画片《三只松鼠之松鼠小镇2》(片名暂定),动画片共计26集,每集时长13分钟,制作费用为人民币1000万元。

  关联董事章燎源先生回避表决。

  独立董事对上述事项发表了事前认可意见和独立意见,具体内容详见2019年8月14日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于签署动画片委托制作发行协议暨关联交易的公告》、《独立董事关于第二届董事会第五次会议相关事项的事前认可意见》、《独立董事关于第二届董事会第五次会议相关事项的独立意见》。

  5、会议以9票赞同、0票反对、0票弃权的结果审议通过了《关于召开2019年第二次临时股东大会的议案》

  鉴于本次董事会审议的部分事项尚需提交股东大会审议,根据《公司法》、《公司章程》等的相关规定,公司董事会决定于2019 年8月29日下午14:00在安徽省芜湖市弋江区芜湖高新技术产业开发区久盛路8号公司会议室以现场表决与网络投票相结合的方式召开公司2019 年第二次临时股东大会。

  具体内容详见公司2019 年8月14日 刊 载 于 巨 潮 资 讯 网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》。

  三、备查文件

  1、三只松鼠股份有限公司第二届董事会第五次会议决议;

  2、独立董事关于第二届董事会第五次会议相关事项的事前认可意见;

  3、独立董事关于第二届董事会第五次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  三只松鼠股份有限公司董事会

  2019年8月14日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net