稿件搜索

芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司2019年半年度报告摘要

  公司代码:603596                  公司简称:伯特利

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用  √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用  √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  公司2019年1-6月份的主要经营情况如下:

  总体经营情况

  2019年1-6月份,公司实现营业收入131,046.56万元,与上期基本持平;实现归属于母公司所有者的净利润19,074.48万元,同比增长27.04%。报告期末,公司总资产385,174.24万元,较期初增加7.24%,归属于母公司所有者权益207,612.22万元,较期初增加8.89%。

  2、市场开拓情况

  公司在稳固现有客户的基础上,加大市场开拓力度,积极开发新客户,进一步优化客户结构。2019年1-6月份,公司在研项目数为120项,其中新能源项目数为45项,涉及58个新车型,其中21个为新能源车型;新增开发项目76项,其中新能源项目23项,涉及36个新车型,其中新能源车型11个。同时,公司投产项目39项,其中新能源项目16项,涉及19个车型,其中新能源车型9个。

  3、新产品及新技术创新情况

  公司加大研发投入,稳步推进新产品研发及量产交付。为进一步提升新能源车辆的驻车安全性和可靠性,公司在已有的Smart EPB基础上自主研发、推出针对新能源车辆的又一款新技术产品“双控电子驻车制动系统”,并已同步运用到多款新产品开发中。线控制动系统(WCBS)已完成样件研发及相关试验,并于今年7月份举办了新产品发布会,部分客户等人员已现场试驾试乘,对新产品的功能等给予了高度评价,计划2020年上半年将完成生产线建设。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用  □不适用

  具体参见第十节财务报告五、重要会计政策及会计估计44、重要会计政策和会计估计的变更。

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用  √不适用

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net