稿件搜索

富士康工业互联网股份有限公司关于变更公司注册资本及修改公司章程的公告

  证券代码:601138            证券简称:工业富联           公告编号:临2019-042号

  富士康工业互联网股份有限公司关于变更公司注册资本及修改公司章程的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月13日召开了公司第一届董事会第十八次会议,会议审议通过了《关于变更注册资本及修改公司章程并办理相关变更手续的议案》。具体情况如下:

  公司于2019年5月10日完成了2019年股票期权与限制性股票激励计划的首次授予登记工作,并于2019年5月13日收到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《证券变更登记证明》,公司总股数由19,695,300,222股变更为19,844,483,574股。普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)出具了普华永道中天验字(2019)第0282号《验资报告》,截至2019年4月30日止,公司已收到3,893名限制性股票激励对象缴纳的出资款,其中增加股本人民币149,183,352.00元,增加资本公积人民币750,392,260.56元。本次变更后公司注册资本从人民币19,695,300,222元变更为人民币19,844,483,574元。

  根据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上海证券交易所股票上市规则》等法律、法规及规范性文件的相关规定,结合2019年股票期权与限制性股票激励计划的首次授予登记工作完成的实际情况,对《富士康工业互联网股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)中有关条款进行如下修订:

  ■

  除以上条款的修改外,其余条款无变化。修改后的《公司章程》全文同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  根据公司于2019年3月20日召开的2019年第一次临时股东大会审议通过的《关于提请股东大会授权董事会办理公司2019年股票期权与限制性股票激励计划有关事宜的议案》,股东大会授权董事会在激励对象符合条件时,向激励对象授予股票期权/限制性股票并办理授予股票期权/限制性股票所必需的全部事宜,包括但不限于向证券交易所提出授予申请、向登记结算公司申请办理有关登记结算业务、修改《公司章程》、办理公司注册资本的变更登记等;授权董事会就股权激励计划向有关机构办理审批、登记、备案、核准、同意等手续,包括但不限于办理公司章程变更的备案等;以上股东大会向董事会授权事项,除法律、法规及其他规范性文件、股权激励计划或《公司章程》有明确规定需由董事会决议通过的事项外,其他事项可由董事长或其转授权的相关人士代表董事会直接行使。因此,本次变更注册资本及修改公司章程事项由董事会审议批准即可,无需再提交股东大会审议批准。

  在董事会审议通过后,董事会授权董事长或其指定人士全权办理本次注册资本变更及修改公司章程事宜,包括但不限于:向公司工商行政管理部门、商务主管部门等其他相关政府部门办理变更、备案、登记事宜等。

  特此公告。

  

  

  富士康工业互联网股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十四日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net