稿件搜索

中天证券队率先闯入
《股东来了》总决赛

  本报记者 侯捷宁

  

  9月9日,《股东来了》2019投资者权益知识竞赛决赛在央视拉开帷幕。全国六大战队江西赛区中航证券队、上海赛区国泰君安队、湖南赛区方正证券队、河北赛区财达证券队、山东赛区中泰证券队、辽宁赛区中天证券队完成集结,齐聚央视,向全国总冠军发起冲击。

  按照比赛安排,决赛分为半决赛和总决赛。半决赛共三场,六支参赛队伍两两对决,胜者获得总决赛资格。根据抽签结果,半决赛分别由中航证券队对中天证券队、方正证券队对中泰证券队、国泰君安队对财达证券队。

  首场半决赛中,辽宁赛区中天证券队战胜江西赛区中航证券队,率先闯入总决赛。比赛一开始,中天证券队就一路领先。中航证券队尽管在第二轮追平比分,但在第三轮辩论赛中失利。第四轮中天证券队出场选手答对全部5道题,令中航证券队彻底失去翻盘机会,成功拿下首张总决赛入场券。

  比赛中,选手们为最高荣誉而战的同时,继续传播投资者权益知识,示范引领“长期投资、价值投资、理性投资”和“全面知权、积极行权、依法维权”理念,为《股东来了》2019投资者权益知识竞赛添上浓墨重彩的一笔。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net