稿件搜索

中国电影股份有限公司第一届董事会第五十八次会议决议公告

  证券代码:600977        证券简称:中国电影       公告编号:2019-023

  中国电影股份有限公司第一届董事会第五十八次会议决议公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  中国电影股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第五十八次会议于2019年9月10日以通讯方式召开,会议通知和材料于2019年9月9日以电子邮件方式发出。会议应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。本次董事会会议的召集、召开和表决程序符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《董事会换届暨选举第二届董事会董事》

  鉴于公司第一届董事会任期已届满,根据《公司法》《公司章程》的有关规定,公司董事会提请股东大会进行董事会换届选举。公司第二届董事会由10名董事组成,其中包括4名独立董事。经公司董事会提名委员会审查,公司董事会同意提名第二届董事会董事候选人如下(简历见附件):

  非独立董事候选人:焦宏奋先生、傅若清先生、赵海城先生、顾勤女士、任月女士、周宝林先生;

  独立董事候选人:于增彪先生、谢太峰先生、杨有红先生、高晟先生。

  会议同意将上述议案提交股东大会审议。在股东大会审议通过本事项前,现任董事仍需履行相应职责。

  公司独立董事认为,各位董事候选人均具备履行董事职责的任职资格和条件,符合《公司法》等有关法律、法规及《公司章程》的规定,不存在被中国证监会认定为市场禁入者且尚未解除的情况,也未曾受到中国证监会及证券交易所的任何处罚和惩戒;候选人的提名、审议、表决程序规范,符合《公司法》《公司章程》等相关规定,不存在损害公司及其他股东利益的情况。

  上述议案获股东大会通过后,上述董事候选人将组建为公司第二届董事会,任期自股东大会审议通过之日起三年。

  公司董事会对第一届董事会全体董事在任职期间为公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

  议案表决结果:9 票同意,0 票反对,0 票弃权

  本议案尚需提交公司股东大会审议并采用累积投票方式表决。

  (二)审议通过《提请召开2019年第一次临时股东大会》

  拟召开2019年第一次临时股东大会,会议时间、地点及议案等事宜详见与本公告同日披露的《中国电影股份有限公司关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》。

  议案表决结果:9 票同意,0 票反对,0 票弃权

  特此公告。

  附件:第二届董事会董事候选人简历

  中国电影股份有限公司董事会

  2019年9月11日

  附件:

  焦宏奋先生

  焦宏奋,男,1961年12月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。现任中国电影集团公司党委书记、董事长。历任中国广播艺术团党委书记、副团长、常务副团长,云南大理白族自治州州委常委、副州长。2015年7月至今历任中国电影集团公司党委书记、董事长,2010年12月起任本公司监事会主席。

  傅若清先生

  傅若清,男,1964年3月出生,中国国籍,无境外永久居留权,工商管理硕士,教授级高级工程师。现任华夏电影发行有限责任公司董事长。历任中国电影器材有限责任公司经理,中国电影集团公司副总经理,本公司董事、副总经理,华夏电影发行有限责任公司执行董事长。2014年6月至今任华夏电影发行有限责任公司董事长。

  赵海城先生

  赵海城,男,1963年7月出生,中国国籍,无境外永久居留权,文学学士,一级电影文学编辑。现任本公司董事、副总经理。历任北京电影制片厂策划室主任,中国电影集团公司影视策划部副主任、第四制片分公司经理,中影华纳横店影视有限公司副总裁,中国电影集团公司总经理助理、本公司总经理助理。2011年12月至今任本公司副总经理,2012年1月至今任本公司第一届董事会董事。

  顾勤女士

  顾勤,女,1961年4月出生,中国国籍,无境外永久居留权,经济管理研究生,高级会计师。现任本公司董事、财务总监。历任中国电影集团公司财务部副主任、主任,本公司财务部主任。2011年12月至今任本公司财务总监,2014年10月至今任本公司第一届董事会董事。

  任月女士

  任月,女,1969年2月出生,中国国籍,无境外永久居留权,法学硕士,高级经济师。现任本公司董事、董事会秘书、副总经理。历任中国电影集团公司进出口分公司经理助理、副经理,香港银都机构有限公司董事、助理总经理、副总经理。2018年4月至今任本公司董事会秘书、副总经理,2018年6月至今任本公司第一届董事会董事。

  周宝林先生

  周宝林,男,1962年5月出生,中国国籍,无境外永久居留权,工学学士。现任本公司副总经理。历任国家广电总局电影局宣发处副处长、市场管理处处长。2015年8月至今任本公司副总经理。

  于增彪先生

  于增彪,男,1955年9月出生,经济(会计)学博士,中国注册会计师。现任清华大学经管学院教授、博士生导师,兼任中国会计学会管理会计专业委员会副主委、中国成本研究会副会长、中国总会计师学会副会长、财政部管理会计咨询专家,同时担任青岛啤酒(600600.SH)、一拖股份(601038.SH)、弘毅远方基金、苏州绿的谐波传动科技有限公司等公司的独立董事。

  谢太峰先生

  谢太峰,男,1958年出生,经济学博士。现任首都经济贸易大学金融学院教授、博士生导师,兼任中国金融学会常务理事、中国国际金融学会常务理事、中国城市金融学会常务理事及学术委员会委员、中国农村金融学会常务理事及学术委员会委员、中国战略文化促进会理事,同时担任郑州银行(002936.SZ)、格林基金的独立董事。

  杨有红先生

  杨有红,男,1963年10月出生,管理学博士,中国注册会计师。现任北京工商大学商学院教授、博士生导师,“会计名家培养工程”入选者、北京市长城学者、教育部会计学科教育指导委员会委员、中国商业会计学会副会长、中国总会计师协会常务理事,同时担任中国化学(601117.SH)、中航电子(600372.SH)、冀中能源(000937.SZ)的独立董事和中国轻工业集团的外部董事。

  高晟先生

  高晟,男,1972年10月出生,经济学学士。现任北京中税税务咨询股份有限公司高级合伙人,在税收理论、税收制度政策设计和企业税务方面有丰富的研究与实务经验,参与了《中国税收制度》《营业税改征增值税指南》《银行业营改增指南》等著作的编写工作。

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net