稿件搜索

新凤鸣集团股份有限公司关于子公司对外投资的公告

  股票代码:603225         股票简称:新凤鸣         公告编号:2019-069

  转债代码:113508         转债简称:新凤转债                         

  转股代码:191508         转股简称:新凤转股                         

  新凤鸣集团股份有限公司关于子公司对外投资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  投资标的名称:湖州市中磊化纤有限公司(以工商行政管理部门最终核准登记为准)

  投资金额:20,000万元

  特别风险提示:本事项为设立新公司,尚需工商行政管理部门核准。新公司设立后,相关投资项目、收益等存在不确定性。

  一、对外投资概述

  (一)对外投资的基本情况

  公司全资子公司新凤鸣集团湖州中石科技有限公司(以下简称“中石科技”)拟对外投资设立湖州市中磊化纤有限公司(暂定名,具体以工商行政管理部门最终核准登记为准,以下简称“中磊化纤”)。中石科技拟使用自有资金出资20,000万元,占中磊化纤出资份额的100%。

  (二)董事会审议情况

  新凤鸣子公司本次对外投资事项已经公司第四届董事会第三十三次会议审议通过。

  表决结果:赞成8票,反对0票,弃权0票

  根据《公司章程》和《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,本事项无须提交公司股东大会审议。

  (三)本次对外投资事项不构成关联交易,也不涉及重大资产重组。

  二、投资主体的基本情况

  新凤鸣集团湖州中石科技有限公司

  (1)公司名称:新凤鸣集团湖州中石科技有限公司

  (2)法定代表人:管永银

  (3)注册资本:238,000万人民币

  (4)公司地址:湖州市吴兴区东林镇工业功能区南区

  (5)经营范围:低碳超仿真纤维、高强度纸管、EPS泡沫包装材料的生产、销售,差别化纤维的研发,化纤丝批发,货物和技术的进出口,乙醛生产。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  中石科技为公司全资子公司。

  三、投资标的基本情况

  (1)公司名称:湖州市中磊化纤有限公司

  (2)注册地址:浙江省湖州市吴兴区东林镇锦林路777号

  (3)注册资本:20,000万元

  (4)出资方式:货币方式出资

  (5)法定代表人:李国平

  (6)出资方及出资比例:

  中磊化纤的具体出资方式及出资比例如下:

  单位:万美元

  ■

  (7)经营范围:功能性、差别化、超仿真纤维的生产销售;差别化纤维的研发、化纤丝、货物和技术进出口。

  上述信息,最终以工商行政管理部门核准登记为准。

  四、对外投资对上市公司的影响

  本项目投产后,将丰富公司的差别化纤维品种,同时扩大公司产能,将有利于增强公司抗风险能力,提升公司的市场竞争能力和可持续发展能力。但实际运营过程中可能面临着市场、行业、管理等各方面不确定因素带来的风险。公司董事会将积极采取适当的策略以及管理措施,建立完善的内部控制流程和有效的控制监督机制,以不断适应业务要求及市场变化,力争获得良好的投资回报。

  五、独立董事意见

  公司独立董事同意将上述事项提交公司董事会会议审议,并就本次对外投资事项发表如下独立意见:

  公司子公司此次对外投资事项,对公司扩大产能,提升市场竞争力有着积极推动意义,不存在损害公司及其他股东特别是中小股东利益的情形。

  独立董事同意此次对外投资事项。

  特此公告。

  新凤鸣集团股份有限公司董事会

  2019年9月11日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net