稿件搜索

广州白云山医药集团股份有限公司
第七届董事会第二十六次会议决议公告

  证券代码:600332       公司简称:白云山       公告编号:2019-068

  广州白云山医药集团股份有限公司

  第七届董事会第二十六次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广州白云山医药集团股份有限公司(下称“公司”)第七届董事会第二十六次会议(下称“会议”)会议通知于2019年9月5日以书面或电邮的方式发出,本次董事会会议于2019 年9月10日(星期二)下午在中华人民共和国广东省广州市荔湾区沙面北街45号公司会议室召开。会议应到董事11人,实到董事10人,其中,副董事长程宁女士、执行董事吴长海先生和独立非执行董事姜文奇先生以通讯方式参加了会议,执行董事刘菊妍女士因公务未能亲自出席会议,委托副董事长程宁女士代为出席并行使表决权。董事长李楚源先生主持了会议;公司监事、高级管理人员及律师列席了会议,会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  经与会董事审慎讨论和认真审议,会议形成了以下决议:

  一、审议通过《关于授权公司管理层启动分拆公司子公司到香港联合交易所有限公司上市相关筹备工作的议案》。

  基于公司战略布局需要,为进一步拓宽境外融资渠道,加速公司国际化战略的实施,公司拟启动分拆子公司广州医药有限公司(下称“医药公司”)到香港联合交易所有限公司上市的前期筹备工作。鉴于医药公司分拆上市事项较为复杂,涉及的内外部审批程序较多,为保证医药公司分拆上市工作的顺利进行,同意授权公司管理层先行启动筹备分拆医药公司到香港联合交易所有限公司上市的相关准备工作,包括但不限于可行性方案的论证、中介机构的选聘、战略投资者的引入(若有)、组织编制上市方案及申请材料、签署筹划过程中涉及的相关协议等上市相关事宜,公司将严格遵照《上海证券交易所股票上市规则》《关于规范境内上市公司所属企业到境外上市的有关问题的通知》等法律法规的要求,持续履行信息披露义务,保障公司及全体股东的利益,并在初步制定分拆上市方案后将相关上市方案及与上市有关的其他事项分别提交公司董事会、股东大会审议。

  具体内容请查阅同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《广州白云山医药集团股份有限公司关于授权公司管理层启动分拆公司子公司到香港联合交易所有限公司上市相关筹备工作的提示性公告》(公告编号:2019-069)。

  公司独立董事已就该议案发表了明确同意的独立意见,详情请查阅同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的相关内容。

  表决结果:同意票11票、反对票0票、弃权票0票。

  二、审议通过《关于公司控股子公司广州医药有限公司开展资产证券化业务的议案》。

  同意公司控股子公司医药公司开展应收账款资产证券化业务,通过兴证证券资产管理有限公司设立“应收账款资产支持专项计划”(具体名称以设立时为准)。应收账款资产支持专项计划拟发行的资产支持证券总规模不超过30亿元,采用储架发行方式(实际以交易所最终批准为准),在两年内择机分期发行。

  具体内容请查阅同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于公司控股子公司广州医药有限公司开展资产证券化业务的公告》(公告编号:2019-070)。

  公司独立董事已就该议案发表了独立意见。

  表决结果:同意票11票、反对票0票、弃权票0票。

  本议案尚需提交本公司股东大会审议。

  三、审议通过《关于公司控股子公司广州医药有限公司向银行申请增加综合授信额度的议案》。

  医药公司作为商业流通企业,在广州GPO中标后,加大了药品储备采购;同时,医药公司业务结构进行了调整,对医院销售的比重有所提高,营运资金需求不断加大。为保证该公司日常经营顺利开展,医药公司及其子公司拟向银行申请增加不超过人民币1,350,000万元的综合授信额度,借款合同签署的有效期截至2020年6月30日止。

  公司独立董事已就该议案发表了独立意见。

  表决结果:同意票11票、反对票0票、弃权票0票。

  本议案尚需提交本公司股东大会审议。

  四、关于提请召开2019年第二次临时股东大会的议案。

  表决结果:同意票11票、反对票0票、弃权票0票。

  2019年第二次临时股东大会的召开日期与议题将另行通知。

  特此公告。

  广州白云山医药集团股份有限公司董事会

  2019年9月10日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net