稿件搜索

会稽山绍兴酒股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  股票简称:会稽山                 股票代码:601579                 编号:临2019-073

  会稽山绍兴酒股份有限公司关于收到上海证券交易所问询函的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  会稽山绍兴酒股份有限公司(以下简称“公司”或“会稽山”)于 2019年 9月10日收到上海证券交易所下发的《关于对会稽山绍兴酒股份有限公司 2019 年半年度报告的事后审核问询函》(上证公函【2019】2728号,以下简称“问询函”),具体内容如下:

  “会稽山绍兴酒股份有限公司:

  依据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 3 号——半年度报告的内容与格式》(以下简称《格式准则第 3 号》)等规则的要求,经对你公司 2019 年半年度报告的事后审核,为便于投资者理解,请公司进一步补充披露下述信息。

  1.半年报披露,报告期内公司存在被控股股东及其关联方非经营性占用资金的情形。子公司唐宋酒业枌计向杭州永仁实业有限公司(以下简称永仁实业)提供借款 0.95 亿元,永仁实业将上述借款资金后拆借给控股股东精功集团;唐宋酒业向绍兴精诚物流有限公司(以下简称精诚物流)提供借款0.40亿元。请公司补充披露:(1)相关违规资金拆借的具体情况,以及对上市公司的影响,是否存在其他未披露的资金占用和违规担保、不当交易等侵占上市公司利益的情形;(2)相关违规资金拆借的发生过程、决策者及相关责任人;(3)报告期内永仁实业、精诚物流与公司的业务和资金往来情况,是否与上市公司存在关联关系或其他应当说明的关系;(4)报告期内公司的内部控制制度和资金管理制度是否健全并被有效执行。

  2.根据公司公告,2019年3月13日公司通过股东大会决议,拟在未来6个月内回购公司股份,回购总额在1.5亿元至3亿元之间。8 月 31 日,回购期限即将届满,公司累计支付回购金额 793 万元,占回购下限的 5.29%。9 月 6 日,公司将回购期限延至 2020 年 3 月12 日。请公司补充披露:(1)在原定期限内无法完成回购方案的具体原因及解决措施;(2)结合资金筹备计划及筹资工作的开展情况,审慎评估回购延期完成的可行性,并充分提示风险。

  3.半年报披露,报告期内公司实现营业收入5.54亿元,同比下降 5.18%;应收账款账面价值 1.92 亿元,同比增长 2.94%。公司对应收账款计提了 1723 万元坏账准备。请公司补充披露:(1)结合产品销售结算政策、结算周期,说明营业收入下降的同时应收账款增加的原因和合理性;(2)应收账款周转率、同比变动的情况和原因,并与同行业比较说明是否存在坏账风险和资金周转风险,以及应对措施。

  4.半年报披露,报告期末存货账面价值 11.83 亿元,同比增长12.51%。公司对存货计提了 173 万元跌价准备。请公司补充披露:(1)存货库龄、周转率以及同比变化情况;(2)结合营业收入下降、存货增加的情况,说明公司的产品是否存在滞销的情况,存货跌价准备的计提是否充分。

  请你公司于 2019 年 9 月 11 日披露本问询函,并于 2019 年 9 月18 日前,就上述事项予以披露,同时对定期报告作相应修订。”

  特此公告

  会稽山绍兴酒股份有限公司

  董事会

  二○一九年九月十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net