稿件搜索

北京中科三环高技术股份有限公司关于为控股子公司提供担保的进展公告

  证券代码:000970     证券简称:中科三环   公告编号:2019-023

  北京中科三环高技术股份有限公司关于为控股子公司提供担保的进展公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  近日,公司控股子公司天津三环乐喜新材料有限公司(以下简称“三环乐喜”)与中国农业银行股份有限公司天津经济技术开发区分行(以下简称“农业银行”)签订了《流动资金借款合同》,由农业银行向三环乐喜提供人民币7,226万元借款,借款期限1年。公司为此借款提供担保。

  公司于2019年3月19日召开了第七届董事会第八次会议,于2019年4月22日召开了2018年年度股东大会,分别审议通过了《公司为控股子公司提供贷款担保的议案》,具体详见公司于2019年3月21日和2019年4月23日在《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《北京中科三环高技术股份有限公司第七届董事会第八次会议决议公告》、《北京中科三环高技术股份有限公司关于为控股子公司提供担保额度的公告》及《北京中科三环高技术股份有限公司2018年度股东大会决议公告》。

  本次担保事项在上述董事会和股东大会审批的担保额度内。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:天津三环乐喜新材料有限公司

  成立日期:1990年4月

  注册地点:天津经济技术开发区

  法定代表人:王震西

  注册资本:77,210,597美元

  股权结构:中科三环持有66%的股权,台全金属(美国)有限公司持有27.88%的股权,台全(美国)有限公司持有6.12%的股权。

  主要经营范围:生产、开发、销售稀土永磁材料,永磁电机、电动自行车,加工、销售稀土,普通货运。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  一年又一期主要财务指标:截止2018年12月31日,该公司的资产总额为184,029.92万元,负债总额为45,631.35万元,净资产为138,398.56万元,营业收入为152,016.05万元,利润总额为8,525.60万元,净利润为6,375.01万元。截止2019年6月30日,该公司的资产总额为189,640.05万元,负债总额为52,224.96万元,净资产为137,415.09万元,营业收入为76,494.35万元,利润总额为2,135.08万元,净利润为1,600.13万元。

  天津三环乐喜新材料有限公司不是失信被执行人。

  三、担保协议的主要内容

  合同名称:《保证合同》

  保证人:北京中科三环高技术股份有限公司

  债务人:天津三环乐喜新材料有限公司

  债权人:中国农业银行股份有限公司天津经济技术开发区分行

  担保金额:人民币7,226万元

  担保方式:连带责任保证

  担保范围:本合同项下借款本金、利息、罚息、复利、违约金、损害赔偿金、按《民事诉讼法》有关规定确定由借款人和担保人承担的迟延履行债务利息和迟延履行金,以及诉讼(仲裁)费、律师费等贷款人实现债权的一切费用。

  保证期间:主合同约定的债务履行期限届满之日起二年。

  四、董事会意见

  上述事项已经公司2019年3月19日召开的第七届董事会第八次会议,2019年4月22日召开的2018年年度股东大会审议通过。本次担保事项在上述董事会和股东大会审批的担保额度内。

  三环乐喜是公司的控股子公司,公司董事会在对上述控股子公司的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、信用状况等进行全面评估的基础上, 认为公司对其具有控制权,其从未发生过贷款逾期未还情况,且提供相对应的反担保,能够做到风险可控。因此,为保证其日常经营活动的正常进行,公司为其本次贷款提供全额担保。公司董事会认为上述担保对公司的发展是有益的,不会损害公司和股东的权益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保后,公司及控股子公司的担保余额为33,656.13万元,占公司最近一期经审计净资产的7.52%。

  公司及控股子公司未对合并报表外单位提供担保。

  公司及控股子公司无逾期担保,无涉及诉讼的担保及因被判决败诉而应承担的损失。

  特此公告。

  北京中科三环高技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月11日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net