稿件搜索

欧菲光集团股份有限公司
关于银行授信及担保事项的公告

  证券代码:002456        证券简称:欧菲光         公告编号:2019-115

  欧菲光集团股份有限公司

  关于银行授信及担保事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月9日召开了第四届董事会第二十四次(临时)会议,审议通过了公司《关于银行授信及担保事项的议案》,现将相关事宜公告如下:

  一、事项概述

  (一)欧菲光集团股份有限公司

  本次议案决议通过欧菲光集团股份有限公司向中国邮政储蓄银行申请综合授信额度100,000万元人民币(或等值外币),授信期限不超过一年。本项授信额度可由公司及各级子公司共同使用,其中欧菲光集团股份有限公司的授信额度为50,000 万元人民币(或等值外币),由深圳市欧菲投资控股有限公司提供不超过50,000 万元人民币(或等值外币)的连带责任担保;各级子公司的授信额度合计不超过50,000万元人民币(或等值外币),由欧菲光集团股份有限公司提供连带保证责任担保,担保期间至融资项下债务履行期限届满之日后两年止。

  (二)南昌欧菲生物识别技术有限公司

  江西银行股份有限公司南昌市高新支行对南昌欧菲生物识别技术有限公司原授信额度为30,000万元人民币。本次议案决议通过南昌欧菲生物识别技术有限公司向江西银行股份有限公司南昌市高新支行申请综合授信额度不超30,000万元人民币(或等值外币),授信期限一年,该授信额度由欧菲光集团股份有限公司提供连带保证责任担保,担保期间至融资项下债务履行期限届满之日后两年止。

  (三)南昌欧菲光电技术有限公司

  江西银行股份有限公司南昌市高新支行对南昌欧菲光电技术有限公司原授信额度为30,000万元人民币。本次议案决议通过南昌欧菲光电技术有限公司向江西银行股份有限公司南昌市高新支行申请综合授信额度不超过30,000万元人民币(或等值外币),授信期限一年,该授信额度由欧菲光集团股份有限公司提供连带保证责任担保,担保期间至融资项下债务履行期限届满之日后两年止。

  公司上述授信申请在本次议案审批额度内,以相关银行实际审批的最终结果为准,董事会在其权限内授权公司法定代表人或法定代表人指定的授权代理人签署上述授信额度内的授信合同、协议等文件,不再另行召开董事会。

  二、公司及被担保公司基本情况

  (一)欧菲光集团股份有限公司

  成立日期:2001年3月12日

  注册地点:深圳市光明新区公明街道松白公路华发路段欧菲光科技园

  法定代表人:蔡荣军

  注册资本:2,712,867,125元人民币

  经营范围:开发、生产经营光电器件、光学零件及系统设备,光网络、光通讯零部件及系统设备,电子专用设备仪器,并提供相关的系统集成、技术开发和技术咨询服务;新型电子元器件、光电子元器件、新型显示器件及其关键件的研发、销售和技术服务。

  财务数据:

  ■

  (二)南昌欧菲生物识别技术有限公司

  成立日期:2014年3月31日

  住所:江西省南昌市南昌高新技术产业开发区学院六路以东、天祥大道以南

  法定代表人:关赛新

  注册资本:180,300万元人民币

  经营范围:新型电子元器件、光电子元器件、新型显示器件、生物识别技术及关键件的研发、生产、销售及技术服务;自营或代理各类商品及技术的进出口服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  财务数据:

  ■

  (三)南昌欧菲光电技术有限公司

  成立日期:2012年10月11日

  住所:江西省南昌经济技术开发区丁香路以东、龙潭水渠以北

  法定代表人:赵伟

  注册资本:205,200万元人民币

  经营范围:研发生产经营光电器件、光学零件及系统设备;光学玻璃、新型电子元器件、光电子元器件、新型显示器件及其关键件的研发、生产、销售和技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  财务数据:

  ■

  三、董事会意见

  南昌欧菲生物识别技术有限公司、南昌欧菲光电技术有限公司系公司全资子公司,深圳市欧菲投资控股有限公司系公司控股股东。经本次董事会审议,决议通过上述授信担保议案,上述议案有利于保障各独立经营实体的资金需求,补充配套流动资金缺口;有利于公司充分利用各银行的优势融资产品,扩大贸易融资等低成本融资产品份额;有利于公司灵活组合资金方案,提高资金流转效率。

  四、累计对外担保总额及逾期担保事项

  1. 截至目前,公司及子公司累计对纳入合并财务报表范围以外的担保为零。

  2. 截至目前,公司及子公司的所有担保仅限于纳入合并财务报表范围内的公司对子公司及子公司之间的担保,担保方式为连带责任担保。

  截至2019年8月31日止,公司担保情况列示如下:

  ■

  其中,公司无逾期担保事项和担保诉讼。

  该项《关于银行授信及担保事项的议案》尚需提交公司股东大会审议通过。

  特此公告。

  欧菲光集团股份有限公司董事会

  2019年9月9日

  附件:单位:万元

  ■

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net