稿件搜索

湘潭电化科技股份有限公司对外担保公告

  证券代码:002125         证券简称:湘潭电化        公告编号:2019-063

  湘潭电化科技股份有限公司对外担保公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  湘潭电化科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月10日召开第七届董事会第十四次会议审议通过了《关于为全资子公司融资事项提供担保的议案》。为满足生产经营需要,公司全资子公司靖西湘潭电化科技有限公司(以下简称“靖西电化”)向交通银行百色分行申请贰仟万元综合授信,期限壹年。为支持子公司发展,公司决定为靖西电化上述融资事项提供连带责任保证担保。该议案尚需提交公司近一次股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:靖西湘潭电化科技有限公司

  统一社会信用代码:914510257759965876

  注册地址:靖西市湖润镇新兴街

  法定代表人:谭新乔

  注册资本: 3,760万元人民币

  经营范围:电解二氧化锰生产销售;蒸汽的生产、销售;机电产品的销售。

  股本构成:公司持有靖西电化100%股权。

  靖西电化信用等级良好,未发生贷款逾期的情况。

  靖西电化最近一年又一期的相关财务指标:

  单位:人民币元

  ■

  靖西电化2018年12月31日/2018年度的财务数据已经审计,2019年6月30日/2019年1-6月的财务数据未经审计。

  三、担保的主要内容

  1、担保方式:连带责任保证担保

  2、担保期限:1年

  3、担保金额合计:人民币2,000万元

  四、董事会意见

  公司董事会认为:公司本次为靖西电化提供担保主要系支持子公司发展,符合公司及靖西电化的整体利益,且靖西电化的资信状况良好,未发生贷款逾期的情况。本次为靖西电化的担保无反担保,该议案将提交公司近一次股东大会审议。

  公司为其担保符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规及规范性文件的规定。故同意为靖西电化向交通银行百色分行申请贰仟万元综合授信提供连带责任保证担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2019年9月10日,公司已审批的对外担保额度为30,400万元(全部为对子公司的担保,含本次为靖西电化提供的2,000万元担保),实际对外担保金额为28,417万元,占公司2018年度经审计合并报表归属于母公司所有者权益的24.68%;公司无逾期对外担保,控股子公司亦未发生任何对外担保。

  特此公告。

  湘潭电化科技股份有限公司

  董事会

  二0一九年九月十日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net