稿件搜索

南京微创医学科技股份有限公司
关于拟变更公司名称的公告

  证券代码:688029          证券简称:南微医学        公告编号:2019-004

  南京微创医学科技股份有限公司

  关于拟变更公司名称的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  变更后的公司名称:南微医学科技股份有限公司

  证券简称及证券代码不变

  本次公司名称变更主要是为了更好体现公司市场布局,着眼于保持公司商号与证券简称的统一,提高辨识度。名称变更后公司主营业务不变,仍然为微创医疗器械的研发、制造和销售。本次变更公司名称不会对公司目前的经营业绩产生重大影响。

  一、公司董事会审议变更公司名称的情况

  2019年9月10日,南京微创医学科技股份有限公司(以下简称“公司”)召开第二届董事会第十三次会议,以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于变更公司名称的议案》。具体如下:

  原公司名称:南京微创医学科技股份有限公司

  拟变更公司名称:南微医学科技股份有限公司

  公司已就名称变更为“南微医学科技股份有限公司”事先征求工商部门意见,并已收到南京市市场监督管理局《企业名称变更登记通知书》【(国)名外变字[2019]第747号】。上述议案尚需提交公司2019年第四次临时股东大会审议。

  二、公司董事会关于变更公司名称的理由

  公司名称现为南京微创医学科技股份有限公司。随着公司规模不断扩大,公司业务已不仅局限于南京地区,已经逐步拓展到全国以及欧盟、美国等多个国家和地区。2018年公司境内营业收入50,664.80万元,占公司营业收入55.3%,境外营业收入40,958.63万元,占公司营业收入44.7%。为了更好地体现公司跨地域发展的实际情况,同时着眼保持公司商号与证券简称的统一,增强公司在所属行业中的辨识度,拟变更公司名称为“南微医学科技股份有限公司”。

  三、其他事项说明

  本次公司名称变更不涉及证券简称及证券代码的变更,公司所有规章制度涉及公司名称的,将一并做相应修改。本次公司名称变更事项将在股东大会审议通过后及时向工商登记机关办理工商变更登记事宜。本次拟变更后的公司名称与公司主营业务相匹配,不会对公司目前的经营业绩产生重大影响。公司不存在利用变更公司名称影响公司股价、误导投资者的情形,公司名称的变更符合公司实际情况及发展战略,也符合公司及其全体股东的利益,不存在损害公司和中小股东利益的情形,敬请投资者关注投资风险。

  特此公告。

  南京微创医学科技股份有限公司董事会

  2019年9月11日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net